«Рыбаки слышали взрывы»: Пассажирский Boeing пропал с радаров вскоре после вылета из Джакарты — последние новости

0
14

«Рыбаки слышали взрывы»: Пассажирский Boeing пропал с радаров вскоре после вылета из Джакарты — последние новости

В Мире«Рыбаки слышали взрывы»: Пассажирский Boeing пропал с радаров вскоре после вылета из Джакарты — последние новости
Добромир09.01.20210

Самолет Sriwijaya Air потерял связь вскоре после вылета из столицы Индонезии — Джакарты. Эту информацию подтвердили в Министерстве транспорта страны. Специалисты начали поисково-спасательную операцию.

По словам представителя министерства Адиты Иравати, последний раз пилоты самолета выходили на связь в 14:20 по местному времени (10:20 по московскому). После потери связи организовали поисково-спасательную операцию. Иравати пообещала предоставлять дополнительную информацию по мере ее поступления, пишет South China Morning Post.

Индонезийский Boeing пропал после вылета из Джакарты, очевидцы говорят об обломках и взрывах. Онлайн-трансляция

Boeing 737-500 индонезийский авиакомпании Sriwijaya Air вылетел из Джакарты в город Понтианак, расположенный в провинции Западный Калимантан. Борт выполнял рейс SJ182.

Согласно информации сервиса Flightradar24, с лайнером потеряли связь, когда он выполнял маневр в небе над водой. Сейчас все обстоятельства выясняются.

На борту лайнера находились 59 пассажиров, в том числе шестеро детей. Отмечается, что это был самолет Boeing 737-500.

Рыбаки рассказали о взрывах у места, где пропал индонезийский Boeing

Рыбаки, которые живут на острове Серибу в Яванском море, рассказали о нескольких взрывах. Именно в этом районе с радаров пропал пассажирский Boeing после вылета из Джакарты. Об этом сообщил телеканал CNN Indonesia.
«Мы получили сообщения от рыбаков с двух лодок, которые слышали два взрыва со стороны открытого моря», — подтвердили в авиакомпании Sriwijaya Air.

Местные жители поплыли на звук и увидели в воде куски кабелей, кресел и одежды, передает телеканал.

Самолет Sriwijaya Air пропал с радаров через несколько минут после вылета из Джакарты в город Понтианак, расположенный в провинции Западный Калимантан. Сейчас в зоне возможного падения самолета проходит поисково-спасательная операция. Источник

Хроника событий крушения самолета в Джакарте

14:56 По данным Flightradar, от взлета до пропажи сигнала прошло четыре минуты. Вот как выглядел полет Boeing на карте мониторингового сервиса.

14:50 Информации о россиянах на пропавшем самолете пока нет. Посольство направило запрос властям Индонезии.

14:47 Официального подтверждения, что самолет разбился , все еще нет. На данный момент власти подтвердили лишь потерю связи с бортом.

14:39 Местные жители рассказали СNN Indonesia, что слышали взрывы и нашли обломки самолета. По словам собеседника СМИ Сурахмана, сейчас три корабля прочесывают местность предполагаемого крушения самолета.

14:38 ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа пишет, что самолет разбился.

14:37 По данным Bloomberg, на борту было 62 человека.

14:35 В соцсетях стали появляться видео, на которых местные рыбаки вылавливают якобы обломки самолета. Достоверность этих кадров не подтверждена.

14:33 О том, что самолет пропал с радаров, стало известно около 13:20 по московскому времени. На исчезновение борта обратил внимание сервис Flightradar.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь