С 19 июля 2021 года в европейскую часть РФ придет махровая жара

0
22

<br />
С 19 июля 2021 года в европейскую часть РФ придет махровая жара

Москва, 14.07.2021, 19:54:19, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В конце июня и в самом начале июля россияне ощутили на себе понятие «аномальная жара». Москва и СПБ обновляют температурные рекорды, но ситуация не меняется. Масло в огонь подлили синоптики, которые предупреждают о появлении «махровой жары».

Что такое “махровая жара”

<br />
С 19 июля 2021 года в европейскую часть РФ придет махровая жара

Несмотря на то, что это выражение мало кому известно, здесь на самом деле все очень просто. Махровая жара — это аномальная температура воздуха. Иными словами, это та жара, которая не является нормой в определенном регионе. Если в Москве норма в летний период — 33-34 градуса тепла, то при махровой жаре температура может подняться и до 38 градусов тепла.

Свое название махровая жара получила из-за особого цвета на тепловой карте синоптиков. По словам специалистов, если взглянуть на карту, то в некоторых регионах можно заметить махрово-красный цвет — это не норма.

Столица Российской Федерации и Санкт-Петербург страдали от невероятной жары, но, как оказалось, реальные страдания еще впереди. Синоптики опубликовали новый прогноз, который не порадовал россиян, а наоборот, лишь добавил дополнительных мыслей в голову граждан.

Синоптики обещают “махровую жару”

<br />
С 19 июля 2021 года в европейскую часть РФ придет махровая жара

Представитель Центра погоды Роман Вильфанд сообщил, что европейскую часть Российской Федерации и Дальний Восток на следующей неделе накроет «махровая жара». По его словам, в Сибири, к счастью для многих местных жителей, будет холодно.

«Аномальная температура добралась и до Дальнего Востока с Европейским регионом. Стоит ожидать увеличение показателей на восемь градусов выше нормы, это касается как Дальнего Востока, так и Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и других регионов. В Сибири будет прохладно, этого же стоит ожидать и в августе 2021 года», — говорит эксперт.

По словам представителя Гидрометцентра, в Западной Сибири, в восточной части Уральского федерального округа и на западе Красноярского края будет прохладно. Воздух будет прогреваться на шесть градусов выше нормы. Роман подчеркнул, что вторая половина июля и последний месяц лета будут такими же жаркими. По словам специалиста, в это время могут быть лишь незначительные колебания температур, но не более того.

Напомним, с начала летнего периода температура воздуха в России заставляет местных жителей не покидать свои дома. Даже там, где всегда холодно, внезапно начал плавиться асфальт. Синоптики говорят, что за последние несколько недель температурный рекорд в Москве обновлялся четыре раза.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь