Желток наружу, белок внутри: как приготовить отварное яйцо «по-японски»

0
820

<br />
Желток наружу, белок внутри: как приготовить отварное яйцо «по-японски»

Москва, 25.04.2021, 07:50:27, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Япония — страна, которая привлекает внимание не только своей культурой и интересными традициями, но и оригинальной кухней. Японская кухня от русской отличается своей необычностью в плане приготовления.

Гурманы, которым надоело есть привычную яичницу или вареные яйца, отдают предпочтение яйцам “по-японски”. Казалось бы, что в этом блюде может быть необычного? Но, тем не менее, в стране восходящего солнца яйца варят таким образом, что желток оказывается снаружи. С помощью пошагового рецепта каждый сможет поэкспериментировать и приготовить яйца “по-японски” дома.

Содержание статьи

Пошаговый рецепт яйца “по-японски” в домашних условиях

<br />
Желток наружу, белок внутри: как приготовить отварное яйцо «по-японски»

Для приготовления любимого блюда японцев понадобятся слегка непривычные предметы на кухне, а именно:

  • Капроновые колготки или чулки;
  • Скотч;
  • Яйца (то количество, которое вы хотите сварить);
  • Несколько кусочков льда;
  • Фонарик.

Наверняка вышеперечисленный перечень ингредиентов заинтересовал многих. В целом процесс приготовления достаточно простой, однако многим непонятно, почему нужен такой список предметов.

Шаг 1

<br />
Желток наружу, белок внутри: как приготовить отварное яйцо «по-японски»

Начинается все с подготовительной работы. Необходимо взять обычное яйцо и фонарик. С помощью фонарика надо просветить яйцо так, чтобы увидеть его внутреннюю расцветку. Если с яйцом все в порядке, то оно будет очень хорошо просвечиваться.

Затем необходимо при помощи скотча обклеить яйцо так, чтобы не было свободного места. После этого сразу поместите его в колготки, и завяжите их. На протяжении двух минут надо, удерживая колготки в двух руках, прокручивать яйцо.

Шаг 2

<br />
Желток наружу, белок внутри: как приготовить отварное яйцо «по-японски»

Теперь начинается процесс готовки яйца “по-японски”. После того как яйцо, заклеенное скотчем, достали из колготок, его необходимо сразу поместить в кипящую воду. На протяжении нескольких минут надо варить яйцо.

После варки яйцо надо достать из кастрюли с кипящей водой, и поместить его на 3-5 минут в холодную воду. Затем необходимо аккуратно снять скотч вместе со скорлупой. Детально следуя простому рецепту, в результате должно получиться японское блюдо, которое наверняка будет приятно съесть на завтрак.

Шаг 3

Яйцо “по-японски” можно подавать на стол. Такое блюдо готовят в основном к завтраку, оно не только необычно выглядит, но и очень аппетитно. Также таким яйцом можно дополнить гарнир, суп и даже обычный бутерброд. Приятного аппетита!

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь