Школы Москвы уйдут на осенние каникулы с 28 октября 2021 года

0
28

<br />
Школы Москвы уйдут на осенние каникулы с 28 октября 2021 года

Москва, 25.10.2021, 12:02:56, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что столичные школьники отправятся на осенние каникулы с 28 октября 2021 года. Отдых для учащихся школьных учреждений продлится до 7 ноября.

Московские школы уйдут на каникулы с 28 октября 2021 года

<br />
Школы Москвы уйдут на осенние каникулы с 28 октября 2021 года

Несмотря на то что большинство российских школьников уже успели перейти на дистант, московские учащиеся продолжают учиться до 28 октября 2021 года. Затем их ждет неделя каникул.

Помимо этого, градоначальник Москвы уточнил, что работа секций, кружков, вузов также будет приостановлена. Если надо продолжить учебу, то она разрешена только в дистанционном формате. Детские садики также будут закрыты на период осенних каникул.

Что касается дошкольников, у которых родители продолжат работать, то их можно будет отдать в городские детские сады, где будут организованы специальные дежурные группы. На данный момент местные власти продлили дистанционное обучение до 7 ноября 2021 года, но если ситуация с эпидемиологической обстановкой не изменится, то удаленная учеба будет продолжена.

Некоторые московские школы решили отправиться на отдых раньше

<br />
Школы Москвы уйдут на осенние каникулы с 28 октября 2021 года

Несмотря на заявление местных властей, что школьные учреждения Москвы уходят на осенние каникулы с 28 октября, некоторые школы приняли решение отправить учащихся раньше, а именно 25 октября. Родители школьников получили уведомления о том, что запланированный отдых у их детей начнется раньше.

Такое решение было принято школьными учреждениями неспроста, ведь в большинстве случаев некоторые классы уже отправились на карантин, поэтому нет смысла подвергать здоровье детей опасности. Более того, в сообщении от школ были и другие рекомендации, например, они попросили родителей на время осенних каникул не вывозить детей из региона.

Напомним, некоторые школы Москвы ввели осенние каникулы еще с 22 октября 2021 года. Помимо этого известно, что высшим учебным заведениям страны было разрешено перенести запланированный отдых на нерабочие дни конца октября и начала ноября.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, согласно которому у граждан страны выходными станут дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года. При этом зарплаты людей будут сохранены, несмотря на отсутствие рабочего процесса. Более того, если ситуация с COVID-19 не стабилизируется, то региональные власти имеют право продлить карантин.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь