Москва, 26.05.2021, 10:34:30, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.
Белорусы «изобрели» новые виды картофеля, которые могут появиться и на прилавках российских магазинов, и очень удивят покупателей. В чем особенность данного продукта, и не вреден ли он для потребителя? Эти вопросы в первую очередь заботят граждан, и ответы на эти и другие актуальные вопросы искали журналисты Ftimes.ru.
Содержание статьи
В чем особенность нового картофеля?
Отличительной чертой данного корнеплода станут его цвета — фиолетовый, синий и розовый. По словам белорусских ученых, это клубни высокого качества, и вкус их совсем не отличается от традиционных, к которым потребитель привык.
Этот продукт «прошел» девять лет селекции, и теперь готов выйти на государственные масштабы разведения. Производители утверждают, что из данного цветного картофеля получится отличное пюре, а также чипсы и жареный картофель.
По словам агронома и кандидата сельскохозяйственных наук Октябрины Ганичкиной, синий картофель, который только что появился в Белоруссии, не только прекрасный по своим вкусовым качествам (рассыпчатый и ароматный), но и полезный. Можно кушать его хоть каждый день, и не переживать за фигуру.
Какие еще цветные овощи можно найти на прилавках?
Кроме того, агроном напомнила, что сегодня в природе есть еще ряд экзотических овощей, в том числе, например, красные огурцы, для которых, правда, нужны тепличные условия, и они редко вызревают в наших условиях.
В палитре «цветных» овощей выбор сегодня очень большой. Например, можно увидеть на прилавке черные помидоры сортов «Черный принц» и «Кумато».
Уже можно купить обесцвеченную и чёрную клубнику, желтую свеклу, которая не пачкает посуду, фиолетовую, черную, красную и фиолетовую морковь, синюю кукурузу и даже желтый арбуз. Правда, к последнему россияне относятся очень настороженно.
Есть и еще один удивительный овощ, который не сразу «узнают», думая, перед вами огурец или арбуз.
Название этого овоща — мелотрия, и она внешне напоминает то ли огурцы, то ли маленькие арбузы. Дозревают данные плоды более двух месяцев, а используют их в салатах.
Комментарии
Ваше мнение
-
Отменить ответ
Автор несет ответственность за содержание комментария