Стало известно, кто чаще всего заражается коронавирусом после вакцинации

0
48

Стало известно, кто чаще всего заражается коронавирусом после вакцинации

ОбществоСтало известно, кто чаще всего заражается коронавирусом после вакцинации Добромир15.10.20210

При этом они переносят болезнь легко.

Вакцины от коронавируса обладают высокой степенью защиты от повторного заражения, снижают вероятность тяжелого течения заболевания и летального исхода. Однако в некоторых случаях происходят прорывные инфекции – когда привитые заражаются COVID-19, сообщается в журнале «Фокус».

Каждый четвертый заразившийся коронавирусом в период с начала сентября до начала октября был привит, следует из отчета Института Роберта Коха в Германии. По словам ученых, чаще всего после вакцинации заболевают лица в возрасте старше 60 лет (52,6%), следом идут пациенты от 18 до 59 лет (28,4%) и подростки от 12 до 17 лет (2,2%).

Госпитализация среди привитых также чаще требуется пожилым гражданам. Еще у них выше риск попадания в отделения интенсивной терапии, а также летального исхода от коронавируса.

Главной причиной, по которой происходят прорывные инфекции, является то, что базовая иммунизация вакциной не обеспечивает адекватной тренировки иммунитета у ряда граждан. Как правило, тут играют роль уже существующие заболевания.

Ранее профессор Сергей Нетесов высказал свое мнение о том, почему в России темпы вакцинации против коронавируса по-прежнему низкие. Он указал на информацию об отечественных вакцинах, которую создатели препарата публикуют на английском языке. Так, например, на сайте «Спутника V» большинство статей представлены именно на английском.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь