Стоимость евро и доллара в апреле 2022 года: прогноз финансовых экспертов

0
54

<br />
Стоимость евро и доллара в апреле 2022 года: прогноз финансовых экспертов

Москва, 08.05.2022, 09:11:52, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

С 18 апреля 2022 года Центральный банк Российской Федерации разрешил банкам продавать доллары и евро гражданам. До этого, напомним, с 9 марта текущего года приобрести наличную валюту было нельзя.

Сколько будут стоить евро и доллар в конце апреля

Центральный банк, как считают эксперты, вмешивается в естественный рост и падение курса. Это значит, что официальный курс зависит от ЦБ. На данный момент известно, что курс доллара был установлен на уровне 80 рублей 4 копейки, евро — 87 рублей 7 копеек.

Специалисты считают, что курс останется таким же до конца апреля, а что будет в мае 2022 года — покажет время. Все будет зависеть от действий Центрального банка.

<br />
Стоимость евро и доллара в апреле 2022 года: прогноз финансовых экспертов

Известно, что в банках валюту будут продавать не по официальному курсу. Действующие правила этого не предусматривают. ЦБ регулирует официальный курс. За сколько продавать евро и доллары, банки решают самостоятельно. Однако для тех, кто захочет купить валюту в кассе банка, курс будет другой.

Банки имеют права ставить любой курс, любую маржу они могут прибавить. В одной точке идет 82 рубля за доллар, в другой — 83. Как и раньше, банки будут ставить курс так, как считают нужным. Не стоит забывать и о том, что банки должны иметь свою выгоду, значит, они будут ставить больше. Дальше всё зависит от аппетита. Если банк хочет быстро продать, он ставит поменьше, если никуда не торопится — ставит больше. То есть у разных банков курс будет разный, как это было раньше.

Может ли россиянин снять деньги, если у него есть свой счет в евро

Известно, что Центральный банк никаких дополнительных ограничений не вводит. Приобрести можно будет столько валюты, сколько нужно, при условии, что она будет в кассе банка.

<br />
Стоимость евро и доллара в апреле 2022 года: прогноз финансовых экспертов

Если у гражданина РФ есть свой счет в евро, то он может снять свои средства. Самое главное, чтобы счет был открыт до 9 марта текущего года и человек не превысил лимит. До 9 сентября, напомним, можно забрать десять тысяч долларов США или их эквивалент в евро. Некоторое время получать наличными евро было нельзя, но с 11 апреля эта опция вернулась. Средства сверх лимита с валютных счетов граждане могут получить в рублях или дождаться сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь