Стрельба в школе Казани, погибли девять человек — видео допроса стрелка, последние новости фото и видео с места событий

0
366

Стрельба в школе Казани, погибли девять человек — видео допроса стрелка, последние новости фото и видео с места событий

9 погибших

Среди погибших — семь восьмиклассников и одна учительница. Также 10 человек получили ранения разной степени тяжести.

Задержан 19 лет Ильназ Г. Второго стрелка заблокировали на четвертом этаже школы, сейчас идет спецоперация по его задержанию.

Известно, что один из подростков, устроивших стрельбу является учеником школы.

Источник

Стрелявший в школе в Казани установил бомбу в раздевалке учреждения

Устроивший стрельбу в школе в Казани Ильназ Галявиев оставил там бомбу, взрыв которой привел к частичному обрушению стен. Об этом сообщает во вторник, 11 мая, RT в своем Telegram-канале.

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова отмечает, что преступник установил самодельное взрывное устройство в раздевалке.

«Мы прошли по всему маршруту… Битое стекло, следы крови. Конечно, то, что не загорелась проводка от взрыва… Оголенные провода висят. То, что в этот момент не оказалось там детей в раздевалке, в той территории, где обвалились стены… к счастью, не оказалось детей», — пояснила она.

Ранее в этот день 19-летний житель Казани Ильназ Галявиев открыл огонь в городской гимназии № 175. Его задержали сотрудники ФСБ. На допросе преступник рассказал, что является «богом» и с прошлого лета «начал всех ненавидеть». По словам задержанного, в нем «пробудился монстр».

Следствие назначит ему психиатрическую экспертизу.

В результате нападения погибли девять человек. Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что восемь из 18 пострадавших детей в ходе стрельбы получили пулевые ранения, а двое находятся в крайне тяжелом состоянии.

Российский лидер Владимир Путин заслушал доклад Мурашко о мерах по оказанию помощи пострадавшим в Казани. Источник

 

«Я начал всех ненавидеть». Что известно о стрельбе в казанской школе

Утром 11 мая в одной из казанских гимназий произошла стрельба. В результате ЧП погибли девять человек, более 20 были госпитализированы. Налетчика удалось задержать, следователи возбудили уголовное дело о массовом убийстве. Рассказываем подробности произошедшей трагедии.

Трагедия в гимназии

Информация о стрельбе в гимназии № 175 на улице Файзи в Казани появилась во вторник утром, 11 мая. Сперва СМИ сообщали, что на школу напали два человека: одного из них задержали, второго якобы ликвидировали.

Однако позднее руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова заявила, что данные о двух налетчиках не соответствуют действительности. В Национальном антитеррористическом комитете пояснили, что открывший стрельбу в казанской гимназии действовал один. Информацию о его задержании подтвердили в МВД.

Источник в Минпросвещения рассказал, что налетчик якобы прошел с оружием через главный вход здания, после чего открыл огонь.

Прошел один человек с автоматом через главный вход здания и сразу начал стрелять. Ранил на входе рабочего по обслуживанию здания.

Одна из учениц школы также рассказала, что услышала взрыв, перед тем как началась стрельба.

В результате происшествия погибли девять человек. Об этом сообщил глава Татарстана Рустам Минниханов. Вместе с тем в пресс-службе регионального Минздрава рассказали, что после ЧП были госпитализированы более 20 человек.

Мы потеряли семерых детей. Это восьмиклассники. Четыре мальчика и три девочки. Кроме этого, потеряли одного учителя. И мы потеряли еще одну женщину. В целом мы потеряли 9 человек.

По словам Минниханова, подозреваемому в нападении на школу 19 лет, «официально на него зарегистрировано оружие». Источник добавил, что предполагаемый стрелок после налета якобы собирался покончить с собой, однако правоохранители задержали его, не дав это сделать. Известно, что молодому человеку назначат психолого-психиатрическую экспертизу.

По факту ЧП в СК возбудили дело о массовом убийстве. Вместе с тем власти Татарстана объявили 12 мая днем траура, все занятия в школах отменены. Кроме того, в отношении всех владельцев оружия было поручено провести комплексную проверку. Также известно, что семьям погибших при стрельбе выплатят по 1 миллиону рублей.

Соболезнования родным и близким погибших выразил премьер-министр России Михаил Мишустин. Он подчеркнул, что «каждая такая потеря – это огромное горе». Со словами соболезнования выступил и Сергей Собянин.

«Потрясен чудовищным нападением на казанскую школу, в результате которого погибли дети и взрослые. В этот трудный час Москва с вами, разделяя боль и страдания жителей республики. Прошу передать искренние соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», – заявил он.

Стрельба в школе Казани, погибли девять человек — видео допроса стрелка, последние новости фото и видео с места событий

Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

«Я осознал, что я Бог»

По данным СМИ, подозреваемый в стрельбе молодой человек окончил гимназию № 175 четыре года назад. Знакомая парня Наталья (имя изменено. – Прим. ред.) рассказала журналистам, что училась с ним в параллельном классе.

По ее словам, молодой человек был нелюдимым и не имел друзей. «Мы близко не общались. Сколько помню, на переменах он сидел всегда один, был немного забитым», – вспоминает она.

Тем не менее у нас были очень дружные и хорошие классы, над ним никто не издевался, никогда не травил.

Наталья

По мнению Натальи, подозреваемый мог затаить обиду на одну из учительниц, преподававшую у него до 9-го класса. Она якобы была неблагосклонна к молодому человеку – считала, что парню не стоит продолжать обучение. Со слов девушки, педагог не дала ему поступить в 11-й класс.

«Говорила, что он не сможет учиться, что у него не получится, поэтому он ушел после 9-го класса», – уточнила Наталья.

Схожей информацией обладает и источник в правоохранительных органах. «По предварительным данным, молодой человек устроил стрельбу на почве мести и ненависти», – сообщил он.

В колледже ТИСБИ, где учился подозреваемый, заявили, что парень был неконфликтным. Однако недавно его отчислили из-за академической задолженности.

За время учебы показал себя тихим, спокойным, опрятным, неконфликтным. Уважительно относился к группе и преподавателям. Без вредных привычек.

В колледже добавили, что молодой человек был студентом 4-го курса, изучал программирование. С сентября он пропускал занятия, а с 13 апреля текущего года связь с ним «была потеряна». Подозреваемый пропустил три экзамена, а также защиту производственной практики. В результате парня отчислили 26 апреля.

Вместе с тем в Сети распространилось видео допроса молодого человека. На кадрах запечатлено, как он с криками и нецензурной бранью комментирует произошедшее. В частности, заявляет: «Я осознал, что я Бог».

«Летом во мне начал пробуждаться монстр. Я начал всех ненавидеть. Я всегда всех ненавидел. Еще больше начал ненавидеть», – кричит подозреваемый.

Он также заявил, что отказался от своих родителей.

СК возбудил дело о массовом убийстве после стрельбы в школе в Казани

Не допустить повторения?

В пресс-службе мэрии Казани со ссылкой на заместителя директора гимназии № 175 Галину Ухванову пояснили, что школу охраняла вахтерша.

В свою очередь, руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова заявила, что были ранены двое сотрудников учебного заведения. Она также подчеркнула, что в школе установлена система контроля и управления доступа.

Она блокирует двери, туда без карточки вход не возможен. Как только этот человек подошел и попытался войти – у него не было карточки, – соответственно, ему начали препятствовать.

Лилия Галимоваруководитель пресс-службы президента Татарстана

 

«Все заблокировалось и он открыл огонь, ранив человека, который там на охране стоял. Рядом с этим человеком всегда стоит второй, технический сотрудник, который успел на тревожную кнопку нажать», – уточнила она.

После трагедии Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову срочно проработать ужесточение правил оборота оружия.

Отдельное поручение было дано, с тем чтобы срочно было проработано новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте, может быть на руках у населения, с учетом вида стрелкового оружия, которое использовал стрелявший.

Дмитрий Песковпресс-секретарь президента РФ

 

В свою очередь, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с призывом мобилизовать родительское сообщество, органы власти и спецслужбы, чтобы не допустить повторения подобных трагедий.
Источник

 

В больнице в Казани находятся 18 детей, пострадавших при стрельбе в школе

Шестеро находятся в реанимации

Восемнадцать детей, пострадавших от стрельбы в казанской гимназии, находятся на лечении в детской республиканской клинической больнице, шестеро из них в реанимации. Об этом ТАСС сообщили в медицинских службах республики.

«Сейчас в ДРКБ находятся 18 пострадавших ребят, шестеро из них пока в реанимации», — сказал собеседник агентства. По его словам, как минимум у четверых переломы ног, у других также пулевые ранения. «Дети во время стрельбы прыгали из окон», — пояснили в медицинских службах.

 

Задержан предполагаемый 41-летний пособник казанских стрелков

По последним официальным данным, в результате стрельбы в школе в Казани погибли семь детей, 16 человек получили ранения.

В Казани задержан предполагаемый пособник стрелков, напавших на школу № 175, сообщил источник РБК, близкий к ФСБ. Это некий Рамиль Мухамедшин, ему 41 год.

Сотрудники правоохранительных органов отрабатывают связи злоумышленников, личности которых уже известны. «Проводятся мероприятия по установлению всех задействованных в стрельбе лиц», — сообщил источник, близкий к ФСБ.

О задержании 41-летнего Рамиля Мухамедшина, подозреваемого в пособничестве стрелкам, сообщает также Life о ссылкой на свой информированный источник.

Глава Татарстана Рустам Минниханов в эфире телеканала «Россия 24» говорил, что пособники стрелявшего в школе в Казани пока не определены, идут следственные действия. По словам Минииханова, стрелок задержан. «Террорист арестован. 19 лет, на нем официально зарегистрировано оружие, других пособников не определили», — сказал глава республики (цитата по «Интерфаксу»).

По последним официальным данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в результате стрельбы в школе № 175 в Казани погибли семь детей, 16 человек из числа учащихся и сотрудников учебного заведения ранены. По данным ведомства, вооруженный преступник открыл стрельбу 11 мая около 9:30. Нападавший задержан сотрудниками сил правопорядка, уточняет НАК. ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщали, что погибли 11 человек. Источник

 

«Во мне начал пробуждаться монстр»: опубликовано видео с допросом казанского стрелка

Казань, 11 мая. Видео допроса 19-летнего Ильназа Г. опубликовали в социальных сетях. По предварительным данным, именно он открыл стрельбу в казанской школе №175.

 

На допросе молодой человек признался, что летом в нем стал «пробуждаться монстр», поэтому он стал «всех ненавидеть». Точную причину своего поступка в беседе с полицейскими он не назвал. На видео юноша пристегнут наручниками к клетке. Также на его теле виднеются кровавые следы.

Нападение на учреждение на улице Файзи в Казани произошло утром. Жертвами ЧП, по последним данным, стали десять человек. В настоящее время в больницах на лечении находятся 21 человек. Шестеро детей оказались в реанимации.

Стрельба в казанской школе случилась в день рождения ее директора, сообщал ФАН. Амина Валеева, являющаяся руководителем образовательного учреждения, празднует день рождения 11 мая.

 

СМИ: напавшие на школу в Казани удерживают детей в заложниках

Стрельба в школе Казани, погибли девять человек — видео допроса стрелка, последние новости фото и видео с места событий

По сообщениям региональных СМИ, в Казани злоумышленники удерживают школьников на третьем этаже гимназии.

По предварительной информации, на третьем этаже в гимназии №175 взяли заложников.

Как пишут региональные СМИ, дети прячутся в кабинетах. Некоторые из них пытаются выпрыгнуть из окон. Соседнюю школу также эвакуируют. По сообщениям регионального Минздрава, к месту происшествия направляются 20 бригад скорой помощи.

 

После стрельбы в школе Казани произошел взрыв

После стрельбы в школе Казани произошел взрыв. Об этом сообщает РИА Новости.

Один из подростков, устроивших стрельбу, задержан. Утром 11 мая в школу №175 на улице Файзи зашли двое молодых людей и открыли стрельбу в коридоре. Детей в этот момент почти не было, так как уже начались уроки, уточняет Telegram-канал «112».

Один из стрелков пытался сбежать через окно. По предварительной версии, он уже задержан.

Установлена личность подростка, открывшего стрельбу в школе в Казани

Установлена личность одного из подростков, напавших на школу №179 в Казани. По данным РЕН ТВ, это Ильназ Галявиев. Личность еще одного стрелка устанавливается.

После стрельбы, по словам очевидцев, в здании прогремели взрывы. Одного из стрелков удалось задержать. На месте продолжают работать экстренные службы и медики.

Президент Татарстана выехал к месту стрельбы в школе в Казани

Стрельба в школе Казани, погибли девять человек — видео допроса стрелка, последние новости фото и видео с места событий

Президент Татарстана Рустам Минниханов выехал к школе в Казани, где 11 мая произошла стрельба. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе президента Татарстана.

«Президент выехал на место», — цитирует «РИА Новости» руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилию Галимову.

По последним данным, восемь детей и один преподаватель погибли в результате стрельбы в школе в Татарстане. Об этом сообщил источник «Известий» во вторник.

В мэрии города после инцидента также сообщили об усилении мер безопасности во всех учебных заведениях Казани. Источник

Стрельба произошла в школе Казани. Онлайн-трансляция

10:58 Число погибших возросло до 11, написало РИА «Новости».

10:58 Двое погибших школьников разбились, выпрыгнув с третьего этажа, передало РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах.

10:56 Второго стрелявшего в гимназии № 175 ликвидировали в здании школы, написал Mash.

10:54 Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл к школе № 175.

10:51 Первые кадры из здания школы.

10:44 По данным Baza, стрелявший окончил школу №175 четыре года назад. Он учится в колледже на IT-специалиста. Его отец заявил, что парень не религиозен, никаких плохих мыслей или настроений не высказывал.

10:43 Мэрия Казани опровергла информацию о стрельбе в школе на улице Латышских стрелков.

10:41 В квартире одного из нападавших произошел взрыв. В квартире находилась мама парня. Людей эвакуируют из дома, написал Mash Iptash.

10:40 В больницу доставили 12 детей и один взрослого. Об этом сообщили в территориальном центре медицины катастроф области.

10:37 Учеников эвакуировали из школы.

10:33 Погибший учитель, по предварительной информации, преподавал у младших классов. Об этом сообщил источник «360», знакомый с ситуацией.

10:32 Мэрия Казани заявила, что после стрельбы усилены меры безопасности во всех учебных заведениях города.

10:29 Life написал, что силовики заблокировали второго нападавшего на четвертом этаже школы.

10:28 РИА«Новости» со ссылкой на источник сообщило о девяти погибших и четырех госпитализированных после стрельбы.

10:27 ТАСС со ссылкой на источник также передал о семи погибших и 10 пострадавших.

10:26 Baza написала, что стрелка зовут Ильназ, ему 19 лет, его задержали. По данным Теlеgrаm-канала он убил семерых восьмиклассников и учительницу. При задержании он заявил, что у себя дома заложил бомбу.

10:23 На место ЧП выехал президент Татарстана.

10:20Жертвами стрельбы, по данным ТАСС и РИА «Новости», стали учитель и шесть детей.

10:19 Теlеlgrаm-канал Ваzа написал, что погибли 9 человек, еще 10 пострадали.

10:18 Стрельба началась примерно в 09:40. Тогда в школе шли занятия. Ученики услышали сильный стук, после это их попросили закрыться. Об этом сообщил источник «360», который знаком с ситуацией.

10:10 Как написало РИА «Новости», в школе прогремел взрыв.

10:07 По предварительным данным РЕН ТВ, открывшего огонь в школе подростка задержали.

10:05 По данным телеканала РЕН ТВ, огонь открыли двое молодых людей. Один из них вылез из школы через окно.

10:03 Полиция и прокуратура начала проверку информации.

10:00 Сайт «Казанский репортер» написал, что в экстренные службы поступили сообщения о стрельбе и взрывах в казанской школе № 175.

Источник

Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж с места события

Стрельба в школе Казани, погибли девять человек — видео допроса стрелка, последние новости фото и видео с места событий

Фото: Владислав Загородня / VKУтром 11 мая в Казани в школе № 175 произошла стрельба. Стрельбу открыли двое неизвестных. Источник агентства ТАСС сообщил, что стрелявшим был 17-летний подросток, которого задержали

Стрельба в школе Казани, погибли девять человек — видео допроса стрелка, последние новости фото и видео с места событий

Фото: Владислав Загородня / VK«Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источников сообщают, что погибли девять человек. Еще 10 пострадали, а четверо из них госпитализированы

Стрельба в школе Казани, погибли девять человек — видео допроса стрелка, последние новости фото и видео с места событий

Фото: kazancatru / VK

Стрельба в школе Казани, погибли девять человек — видео допроса стрелка, последние новости фото и видео с места событий

Фото: region_kazan116 / VK

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь