Южноуральцы перевели мошенникам свыше пяти миллионов рублей

0
40

Возбуждены уголовные дела

Южноуральцы перевели мошенникам свыше пяти миллионов рублей

Жители Челябинской области перевели мошенникам свыше пяти миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, челябинец перевел средства на якобы безопасный счет, а жители еще нескольких южноуральских городов хотели подзаработать, но в результате остались без сбережений.

Так, 65-летний челябинец, зная о существовании телефонных мошенников, поверил звонившему якобы сотруднику банка и перевел на «безопасный» счет около миллиона рублей. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился в полицию.

Жителям Аши, Карталов и Троицка также поступили звонки от телефонных мошенников. Им предложили заработать на бирже путем вложения собственных средств. Введенные в заблуждение южноуральцы выполнили все необходимые действия, продиктованные злоумышленниками, и лишились более четырех миллионов рублей.

«В органах внутренних дел возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации („Мошенничество“). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных деяний», — сообщили в ведомстве.

Полицейские напоминают гражданам о том, что сотрудники банков никогда не просят клиентов переводить средства на какие-либо посторонние счета. Получив такой звонок, необходимо самостоятельно обратиться в банк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь