Юрисдикция США не имеет границ — на три компании из России наложены санкции

0
40

Юрисдикция США не имеет границ — на три компании из России наложены санкции

РынокЮрисдикция США не имеет границ — на три компании из России наложены санкции Николай Белоус10.08.20210

Три российских организации попали под ограничения в связи с тем, что они, по версии Вашингтона, нарушают национальное законодательство США о нераспространении оружия массового уничтожения (ОМУ).

Соответствующее уведомление опубликовано Госдепартаментом в сборнике официальных документов правительства Соединенных Штатов.

Санкции введены в отношении Научно-производственного предприятия «Пульсар», а также компаний Charter Green Light Moscow и Asia-Invest.

По мнению американских властей, эти организации нарушают национальное законодательство США в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Решение о применении рестрикций вступило в силу 29 июля. Как уточняет ТАСС, срок действия ограничений составляет два года, но может быть сокращен или прекращен по решению госсекретаря Соединенных Штатов.

Ранее сообщалось, что Британия ввела торговые и авиационные санкции в отношении Белоруссии. Британские власти, в частности, одобрили ограничения на ряд белорусских товаров.

Кроме того, Лондон запретил покупку ценных бумаг, выпущенных белорусским государством, а также полёты и посадки самолётов белорусских авиаперевозчиков в Великобритании.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь