В 2022 году вступит в силу закон о застекленных балконах

0
88

<br />
В 2022 году вступит в силу закон о застекленных балконах

Москва, 06.12.2021, 01:32:04, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Закон о застекленных балконах вступит в силу с 1 марта 2022 года. С началом весны изменятся правила пользования жилыми помещениями. Там есть пункты об остеклении балконов и лоджий.

Что изменится с 1 марта 2022 года

<br />
В 2022 году вступит в силу закон о застекленных балконах

В обновленным правилах пользования жилыми помещениями говорится, что граждане должны следить за их состоянием. Если домочадцы вносили какие-то изменения (перепланировка, остекление балкона, лоджии), то это должно быть указано в техпаспорте объекта. В противном случае будет выписан штраф в 5 тысяч рублей.

Отметим, что если гражданин незаконно остеклил балкон, то конструкция будет демонтирована. Никаких компенсаций за это не предусмотрено.

С 1 марта на остекление лоджий и балконов придется брать разрешение. Если же владелец квартиры решит самовольно добавить козырек или убрать стену, то штраф вырастет до 7 500 руб. Также запрещено использовать некоторые виды отделки (например, сайдинг).

Что делать владельцам застекленных балконов

<br />
В 2022 году вступит в силу закон о застекленных балконах

Юрист Константин Крохин говорит, что эти изменения не опасны в плане штрафных санкций для тех граждан, которые ранее застеклили балконы. Возможно, им все же придется демонтировать конструкцию. Однако для этого следует получить предписание. Также им предоставят время для подобных действий. Рублем их наказывать не будут.

По словам юриста, граждан могут заставить демонтировать остекление, если оно не предусмотрено в плане помещения. К тому же им предоставят предписание. Лишь при игнорировании последнего документа может быть выписан единоразовый штраф.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь