В Челябинской области лечение от коронавируса в госпитале получают 50 детей

0
59

Детей на аппарате ИВЛ нет

В Челябинской области лечение от коронавируса в госпитале получают 50 детей

В Челябинской области лечение от коронавируса в стационаре на сегодня проходят 50 детей. Семь человек — в реанимации, но в искусственной вентиляции легких они не нуждаются. Об этом во вторник, 16 ноября, сообщил на брифинге министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

«На сегодняшний день в городской клинической больнице № 9 — это наше основное отделение, куда поступают дети с коронавирусом, — находятся 50 пациентов. Из них семь — в реанимации. Все в средней степени тяжести, никого на аппарате ИВЛ нет. Дети на особом контроле, получают необходимое лечение. По каждому ребенку, который находится в реанимации, проводится областной консилиум с участием всех ведущих и главных специалистов-педиатров Челябинской области», — рассказал Юрий Семенов.

Начальник эпидотдела Роспотребнадзора Челябинской области Раиса Косарева уточнила, что в целом за прошедшую неделю уровень заболеваемости детей составил 80,5 на 100 тысяч населения.

В Челябинской области выявили первые случаи гриппа. Вакцинация от него идет параллельно с вакцинацией от коронавируса. Самый большой прививочный пункт на Южном Урале размещен во дворце спорта «Юность». Там также можно зарегистрироваться на портале «Госуслуги» или подтвердить свою учетную запись, а еще проверить родинки в пункте диагностики новообразований. Но работать вакцинальный пункт будет до 21 ноября, затем переедет в КРК «Мегаполис».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь