В Гидрометцентре спрогнозировали погоду на май 2021 года

0
246

<br />
В Гидрометцентре спрогнозировали погоду на май 2021 года

Москва, 11.05.2021, 20:34:04, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Синоптики рассказали, что будет с погодой в мае 2021 года. Ранее сообщалось, что в Российской Федерации могут быть заморозки и дожди, но на деле все оказалось не так грустно.

Прогноз погоды на май 2021 года от Гидрометцентра

<br />
В Гидрометцентре спрогнозировали погоду на май 2021 года

Представитель Гидрометцентра Российской Федерации Роман Вильфанд заявил, что в мае 2021 года стоит ожидать теплую погоду, которая начнет устанавливаться уже с 10 мая. Температура в дневное время суток может доходить до отметки двадцати градусов тепла.

“Нельзя сказать, что май от начала и до конца будет жарким, но температура воздуха в районе 15-20 градусов точно будет. Ближе к концу месяца стоит ожидать плохую погоду с осадками и сильным ветром, но уже в начале июня ситуация придет в норму”, — заявил представитель Гидрометцентра.

Роман Вильфанд также отметил, что погода в мае 2021 года будет соответствовать норме, как это было в прошлом году. По его словам, не стоит ожидать чего-то аномального. Ближе к середине мая температура воздуха может доходить до отметки +18 градусов, и это также является нормой для этого месяца. Делать прогноз погоды на лето специалист не решился, по его словам, еще слишком рано. Однако Роман уверен, что погода сможет удивить население России, как это было в 2020 году, когда лето было одним из самых жарких за последние несколько лет.

Стоит ли ожидать заморозки и дожди в мае 2021 года

<br />
В Гидрометцентре спрогнозировали погоду на май 2021 года

Такие неблагоприятные погодные условия действительно будут, но не все так печально, как ранее об этом думали жители Российской Федерации. Известно, что заморозки и дожди придут в конце мая. От заморозков и дождей пострадают не все регионы. Известно, что их стоит ждать в столице Российской Федерации и Московской области. Ночью и утром ближе к концу мая к ним нужно подготовиться жителям Курской, Орловской и Брянской областей. Прогнозируются заморозки до -2 градусов.

Паниковать не стоит, так как заморозки и осадки в виде дождя продлятся всего несколько дней. Если верить словам профессиональных синоптиков, уже к 1 июня 2021 года ситуация изменится в лучшую сторону и граждане встретят лето, которое так долго ждали.

Опубликован прогноз погоды на лето 2021 года

<br />
В Гидрометцентре спрогнозировали погоду на май 2021 года

Синоптики представили прогноз погоды на лето 2021 года. По словам специалистов, летний период можно назвать нехолодным в умеренных широтах европейской части страны. Эксперты считают, что в южной и европейской части Российской Федерации, а также в Черноземье, стоит ожидать теплое лето.

Ранее специалист центра погоды Fobos Михаил Леус сообщил, что аномальное тепло, которое установилось в столице и многих других регионов Урала, продержится еще несколько дней, после этого придет похолодание.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь