В Марий Эл из-за лесных пожаров ввели режим чрезвычайной ситуации

0
88

<br />
В Марий Эл из-за лесных пожаров ввели режим чрезвычайной ситуации

Москва, 21.08.2021, 00:45:01, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Режим ЧС ввели в Марий Эл из-за масштабных лесных пожаров. Соответствующий указ накануне, 20 августа, подписал глава республики Александр Евстифеев. Прокуратура начала по этому делу расследование.

Последние новости о лесном пожаре в Марий Эл на сегодня, 21 августа

Причиной крупного лесного пожара, из-за которого в Марий Эл введен режим ЧС, по предварительным данным стала сухая гроза, сообщает прокуратура республики.

<br />
В Марий Эл из-за лесных пожаров ввели режим чрезвычайной ситуации

«Прокуратурой Республики Марий Эл организовано проведение надзорных мероприятий в связи с возникшим лесным пожаром. По предварительным данным, причиной пожара является сухая гроза… Вместе с тем, анализ причин лесных пожаров, произошедших на территории республики, свидетельствует о том, что более 50% из них возникли по вине граждан, в результате неосторожного обращения с огнем, незаконного разведения костров», — говорится в сообщении.

Известно, что более 100 человек, в том числе 84 ребенка, эвакуировали из детского лагеря и санаториев в поселке Шап Медведевского района республики из-за угрозы распространения лесного пожара.

Хронология лесных пожаров в Марий Эл

<br />
В Марий Эл из-за лесных пожаров ввели режим чрезвычайной ситуации

В четверг, 19 августа, лесной пожар вспыхнул на территории Куярского лесничества в Медведевском районе Республики Марий Эл. После огонь стремительно распространился в сторону населенного пункта Сосновый Бор на расстояние 3 км. Местные жители и гости санатория «Сосновый Бор» были эвакуированы. Позже возгорание локализовали.

Спустя несколько часов пожар в Сосновом Бору подошел к другому населенному пункту — поселку Студенка, к вечеру 19 августа его также удалось локализовать. Однако огонь стал распространяться в сторону поселка Шап.

МЧС по Республике Марий Эл также объявило об особом противопожарном режиме на территории региона с 20 по 29 августа.

Приблизительная площадь пожара увеличилась до 600 га. Задымление от природного пожара достигает примерно 25 км.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь