0
596

<br />

Москва, 08.05.2021, 11:46:50, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В пятницу, 7 мая 2021 года стало известно о кончине именитого артиста Владимира Качана. Поклонники таланта известного актера вспоминают его биографию и самые знаменитые роли в кинематографе и театре.

Содержание статьи

Известна ли причина кончины артиста Владимира Качана

<br />

Именитый народный артист Российской Федерации и ведущий артист театра «Школа современной пьесы» Владимир Качан скончался в возрасте 73 лет. Известно, что его не стало в медицинском учреждении, куда он был госпитализирован в связи с диагностированным COVID-19. Это и стало причиной его кончины.

«Всего час назад я все узнал, мне сообщила об этом его супруга, Людмила. Она сказала, что Владимира больше нет. Он был в Коммунарке с коронавирусом. Он пролежал в состоянии комы два дня. Десять дней назад он еще играл в театре», — об этом заявил худрук театра Иосиф Райхельгауз.

Дата и место проведения церемонии прощания и похорон остается неизвестной. Стоит отметить, что именитый артист находился в группе риска по коронавирусу из-за своего возраста. Однако в последнее время артист не жаловался на самочувствие, никто и не думал, что его так быстро госпитализируют в медицинское учреждение. Коронавирусная инфекция поразила актера за считанные минуты.

Биография артиста Владимира Качана

<br />

Владимир Качан появился на свет в мае 1947 года в Уссурийске. Жил и работал в столице Российской Федерации. Известно, что он учился в Рижской средней школе. Когда совсем еще юный актер завершил обучения в учебном учреждении он отправил документы в Щукинское училище, но поступил не сразу. В первый раз ему не повезло, он не прошел этап во время проб на этюдах. Через несколько лет он вновь попытал удачу и подал документы в то же училище, на этот раз повезло.

После обучения в Щукинском училище Владимир Качан стал членом труппы МТЮЗа, где исполнил роль Зурико в спектакле «Я, бабушка, Илико и Илларион». В тоже время легендарный Леонид Утесов пригласил Владимира Качана в свой эстрадный оркестр. На протяжении семи лет артист успешно совмещал работу в театре и оркестре. Последние годы своей жизни артист посвятил «Школе современной пьесы». В 2009 году артист принял участие в спектакле «Околоноля».

Владимир Качан занимался не только театром и кино, он много времени уделял музыке. Владимир известен как автор-исполнитель, композитор и певец. У артиста была супруга — Людмила Гарница. Также актер воспитывал сына Глеба, который родился в 1978 году. Глеб Качан стал музыкантом, актером и спортсменом, он занимается арт-фехтованием.

Где играл знаменитый актер

<br />

Легендарный актер много времени уделял театру, например, в 1974 году он принял участие в пьесе «Три Мушкетера». В кинематографе он дебютировал в 1971 году, его первая роль — музыкант ВИА в ленте «Путина». В том же году вышла «Телеграмма», он исполнил роль парня с гитарой. Также артист снялся в «Офицерах», «Троцком», «Доме с привидениями», «Тайна Снежной королевы», «Соучастники», «Всем — спасибо!» и «Петровка, 38». Последняя лента, которая вышла с участием легендарного артиста — «Маргарита Назарова», в многосерийном проекте актер сыграл роль директора цирка. Также актер исполнил песню в легендарном фильме «Ширли-мырли».