В России могут ввести выплату пособия на медицинские маски и перчатки

0
79

<br />
В России могут ввести выплату пособия на медицинские маски и перчатки

Москва, 14.05.2021, 09:58:24, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В пятницу, 14 мая 2021 года в Сети появилось сообщение, где сказано, что в России могут ввести пособие на медицинские маски. Об этом рассказали представители Государственной думы, которые и являются инициаторами этой идеи.

Что известно о пособиях на медицинские маски

Депутат Иван Сухарев, который представляет партию ЛДПР, предложил представителю Министерства труда Антону Котякову интересную идею. По словам депутата, было бы неплохо, если бы в России ввели специальную выплату гражданам, которые не могут себе позволить покупку средств индивидуальной защиты. Инициатор законопроекта подчеркнул, что это очень важная проблема, на которую мало кто обращает внимание, а ведь не все люди могут позволить себе покупку средств индивидуальной защиты.

<br />
В России могут ввести выплату пособия на медицинские маски и перчатки

В своем письме депутат подчеркнул важность использования средств индивидуальной защиты во время коронавирусной пандемии. Также депутат отметил, что проблема с использованием этих средств особенно остро стоит, когда речь заходит об пенсионерах. Дело в том, что пенсионеры входят в категорию людей, которые больше всего подвержены заражению вирусом COVID-19. При этом, у таких людей нет достаточно денежных средств, чтобы покупать медицинские маски и перчатки на регулярной основе.

«В связи с этим я прошу вас оценить целесообразность введения ежегодного единовременного пособия. Это пособие поможет смягчить все действующие ограничительные меры и дать свободу людям. Не у всех пенсионеров есть возможность приобрести средства индивидуальной защиты, особенно, учитывая нестабильную ситуацию с коронавирусом в стране», — заявил депутат.

Сколько платят и кому положено пособие

По словам представителей Государственной думы, пенсионерам могут выплачивать пособие в размере десяти тысяч рублей. На получение такой выплаты, которая предназначена для покупку средств индивидуальной защиты, могут претендовать лица, достигшие пенсионного возраста.

Депутат, который является инициатором предложения о введении такой выплаты, подчеркнул, что денежные средства будут распределять таким образом, чтобы всем и всего хватало. Депутат предложил выдавать пособие в виде сертификата, его можно будет использовать для покупки масок и перчаток в любой аптеке Российской Федерации.

На данный момент известно, что инициатива депутата Государственной думы еще не была рассмотрена, но, если верить сообщениям СМИ, в Министерстве труда положительно оценивают такую идею. Если все будет в порядке, в ближайшее время этот законопроект могут рассмотреть. В случае положительных отзывов в Минтруде, пособия могут начать выдавать уже через несколько месяцев.

<br />
В России могут ввести выплату пособия на медицинские маски и перчатки

Стоит отметить, что в конце апреля 2021 года градоначальник столицы Российской Федерации Сергей Собянин объявил о старте программы поощрения москвичей старше шестидесяти лет, которые сделали прививку от коронавирусной инфекции COVID-19. С 27 апреля 2021 года такие граждане смогут рассчитывать на получение подарочных карт или промокода.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь