В России появились новые стимулирующие выплаты за борьбу с COVID-19

0
22

В России появились новые стимулирующие выплаты за борьбу с COVID-19

ОбществоВ России появились новые стимулирующие выплаты за борьбу с COVID-19
Добромир04.09.20200

Размер выплат составит от 20 до 100 процентов от среднемесячного дохода и будет зависеть от должности специалиста.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о новых стимулирующих выплатах для работников, участвующих в борьбе с COVID-19. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Их получат сотрудники организаций, находящихся в ведении Минздрава, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ и ФСИН, военнослужащие и ряд других специалистов.

«Многие из них напрямую имеют дело с больными: несут повышенную нагрузку, рискуют жизнью и здоровьем. Именно поэтому было принято решение поддержать их специальными выплатами», — отмечено в документе.

Размер выплат составит от 20 до 100 процентов от среднемесячного дохода и будет зависеть от должности специалиста. Всего на такие меры поддержки выделено более пяти миллиардов рублей.

Ранее правительство РФ утвердило выделение средств на осуществление доплат медикам и социальным работникам, которые ведут борьбу с коронавирусной инфекцией, а также субсидии на выплаты семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь