В Росстате проверили исполнение указа Путина о повышении зарплат бюджетников в 2021 году

0
325

<br />
В Росстате проверили исполнение указа Путина о повышении зарплат бюджетников в 2021 году

Москва, 11.05.2021, 13:30:31, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Еще в 2020 году Владимир Путин анонсировал повышение заработной платы бюджетникам. В 2021 году это должно было произойти, но все оказалось не так радостно. Представители Росстата проверили, был выполнен приказ Владимира Путина в 2021 году, или нет.

Произошло ли повышение зарплат бюджетников в 2021 году

<br />
В Росстате проверили исполнение указа Путина о повышении зарплат бюджетников в 2021 году

Глава государства год назад поручил правительству разработать проект, в рамках которого будут реализованы дополнительные выплаты и повышение заработной платы для бюджетников. Если верить данным Росстата, по итогам 2020 года субъекты вновь смогли выполнить указы руководителя страны, но частично. Некоторые категории российских граждан не смогли дотянуть до целевых значений за 2020 год.

Представители Росстата подчеркнули, что частично указ Владимира Путина действительно был воплощен в реальность. Однако граждане все равно недовольны.

Если верить данным, которые были опубликованы в начале мая 2021 года, аномальное отклонение от нормы было зафиксировано у соцработников — 87,7 процента вместо 100 средней заработной платы по области. Минимум зафиксировали у тех, кто работает в учебном учреждении начального и среднего образования — 98,4 процента.

Частично указ главы государства был реализован у педагогов дошкольных учреждений и тех, кто трудится в учреждениях дополнительного образования. Есть и другая сторона. Известно, что эксперты обнаружили переплату относительно заданного уровня заработной платы у научных сотрудников, их заработная плата превысила среднюю в 2,6 раза (цель законопроекта — увеличить зарплату в два раза).

Владимир Путин требует пересмотра социальных выплат и проведения индексации

<br />
В Росстате проверили исполнение указа Путина о повышении зарплат бюджетников в 2021 году

Президент Российской Федерации недоволен не только тем, что его указ о повышении заработной платы бюджетникам был выполнен только частично, но и недостаточной социальной выплатой для нуждающихся и отсутствием индексации пенсий для работающих пенсионеров. Сообщается, что глава государства намерен добиться проведения индексации работающим пенсионерам уже ближе к осени 2021 года. Социальные выплаты для некоторых категорий граждан, в частности, для тех, кто пострадал от коронавируса и не имеет возможность приобрести необходимые лекарственные препараты, могут быть введены уже в июне.

Ранее в России была социальная выплата, которая получила название «Путинские коронавирусные выплаты». Эти деньги предназначались многодетным семьям, которые пострадали от COVID-19.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь