Закроют ли границы России с другими странами мира в феврале 2022 года: последние новости на сегодня

0
96

Закроют ли границы России с другими странами мира в феврале 2022 года: последние новости на сегодня

ОбществоЗакроют ли границы России с другими странами мира в феврале 2022 года: последние новости на сегодня Добромир24.02.20220

Будут ли власти России закрывать границы с другими странами в феврале 2022 года

В эпоху коронавирусной пандемии закрытые границы уже никого не удивляют. Граждане стараются искать альтернативные решения для отдыха, но все же не теряют надежд на то, что их любимая страна внезапно откроется и порадует их теплом и солнцем. О том, как обстоят дела с границами в феврале 2022 года, сообщает портал Skyscanner.

Закроют ли границы в феврале 2022 года

На данный момент 59 стран мира перешли на мягкие ограничения для туристов из Российской Федерации. В 27 государствах действуют умеренные ограничения для россиян. То есть для въезда могут потребовать справку об отрицательном результате теста на коронавирус. В некоторых государствах из этой категории возможен карантин по прибытии или по возвращении.

В 70 странах мира сейчас введены сильные ограничения для жителей Российской Федерации. Это значит, что въезд разрешен только гражданам и обладателям ВНЖ или рабочих виз. Граница может быть либо закрыта совсем, либо там действуют настолько жесткие требования, что нет никакого смысла ехать с туристическими целями.

Закроют ли границы России с другими странами мира в феврале 2022 года: последние новости на сегодня

Источник фото: oblgazeta.ru

В оперативном штабе Российской Федерации сообщили, что план о закрытии границ с другими государствами не обсуждался. Более того, Россия следит за эпидемиологической обстановкой на территориях других стран и собирается открыть с ними границы в ближайшее время. Например, в скором времени для россиян станет доступен Израиль, в которой можно будет улететь даже тем, кто не привился от коронавирусной инфекции COVID-19.

Граница с Украиной, скорее всего, будет закрыта по инициативе украинских властей, которые также обсуждают возможность закрытия воздушного пространства с Республикой Беларусь.

По какому принципу возобновляется авиасообщение с другими странами

По состоянию на конец февраля 2022 года для россиян открыты многие страны мира. Однако про регулярные прямые рейсы и условия въезда для туристов еще договариваются. Российская Федерация открывает границы с другими государствами на основании взаимности. Иными словами, если итальянцы смогут попасть на территорию Российской Федерации, то и россияне будут свободно перемещаться по Италии.

Закроют ли границы России с другими странами мира в феврале 2022 года: последние новости на сегодня

Источник фото: Profile.ru

Принцип взаимности — ключ к успеху, по мнению оперативного штаба. Только так можно обо всем договориться. Россия начала открывать границы по этому принципу еще с конца 2020 года. В 2021 году по такому принципу самолеты летали в 15 стран мира. Похоже, план понравился всем, поэтому воздушное сообщение с разными государствами будет открываться только в таком же формате.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь