В Совфеде высказались о присоединении Южной Осетии к России

0
39

<br />
В Совфеде высказались о присоединении Южной Осетии к России

Москва, 11.05.2022, 07:57:19, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В марте 2022 года в Сети появилась информация о том, что Южная Осетия может войти в состав Российской Федерации. Позже в Совфеде прокомментировали эту новость.

Когда Южная Осетия может войти в состав России

Сообщается, что в Совете Федерации не видят никаких препятствий правового характера, чтобы осуществить давнюю мечту жителей Южной Осетии, а именно — войти в состав России.

«На мой взгляд, когда все юридические формальности будут соблюдены, нет никаких препятствий правового характера, чтобы осуществить эту давнюю мечту. Мы ждем жителей Южной Осетии, ждем, когда процедуры пройдут», — отметил член Совфеда Андрей Климов.

Господин Климов обратил внимание на то, что российское законодательство предусматривает процедуру принятия в состав Российской Федерации государств или части государств иностранных в качестве субъектов России. Прежде всего, нужно выражение воли осетинского народа, а это возможно только через референдум.

Республика Южная Осетия предпримет юридические шаги для того, чтобы войти в состав Российской Федерации в ближайшее время. Об этом заявил президент республики Анатолий Бибилов, слова которого приводит пресс-служба «Единой России». Все идет к тому, что Южная Осетия станет частью РФ уже этой весной.

Что известно о вхождении Южной Осетии в состав России

Известно, что 19 января 1992 года на территории Южной Осетии был проведен референдум, на котором 99,9 процентов принявших участие в голосовании высказались за то, чтобы Республика Южная Осетия была независимой. Это решение получило подтверждение со стороны Верховного Совета РЮО о присоединении к Российской Федерации.

Сообщается, что в случае, если Южная Осетия станет частью Российской Федерации и произойдет слияние с Северной Осетией, единый субъект получит название Осетия — Алания, об этом заявил президент республики Анатолий Бибилов.

Референдум о присоединении Южной Осетии к составу Российской Федерации состоится после президентских выборов, которые запланированы на 10 апреля 2022 года. Эту информацию предоставил пресс-секретарь главы республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь