Владелец крупного пакета акций «Норникеля» сменил кипрский юридический адрес на российский

0
51

<br />
Владелец крупного пакета акций «Норникеля» сменил кипрский юридический адрес на российский

Москва, 13.12.2021, 08:54:37, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Компания «Интеррос капитал» ранее была зарегистрирована в Республике Кипр. Теперь же она переехала на новое место.

Один из крупнейших акционеров «Норникеля» выбрал в качестве нового места регистрации «российский офшор», а именно остров Русский, который находится в Приморском крае. Здесь находится специальный район. Юридические лица, которые в нем зарегистрированы, осуществляют работу на особых условиях.

Свое решение о переезде с Кипра в Российскую Федерацию компания объясняет тем, что большая часть ее бизнеса связана именно с РФ, поэтому реализовать текущие и будущие инвестиционные проекты будет удобнее с российской территории. Дополнительным бонусом стало то, что на острове Русский есть множество преимуществ, которые характерны для офшоров.

Компания «Интеррос капитал» является мажоритарным акционером крупнейшего в мире производителя палладия, а также одного из крупнейших производителей никеля, платины и меди — «Норильского никеля». На счету инвестиционной компании — более тридцати процентов ценных бумаг.

 

Изменение юридического адреса стало возможно благодаря механизму редомициляции. Благодаря ему у иностранных компаний появилась возможность менять текущее место регистрации на «прописку» в российских специальных районах.

В компании также пояснили и причину, по которой был выбран именно остров Русский в качестве нового места официальной регистрации. Этот специальный район подошел «Интеррос капитал», поскольку она планирует делать крупные инвестиции в дальневосточных регионах Российской Федерации. На данный момент компания уже осуществляет некоторые проекты на этой территории, в числе которых строительство курорта «Парк Три Вулкана».

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь