Владимир Путин анонсировал новую систему выплат неполным семьям в 2021 году

0
428

<br />
Владимир Путин анонсировал новую систему выплат неполным семьям в 2021 году

Москва, 22.04.2021, 10:48:33, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Президент Российской Федерации Владимир Путин анонсировал выплаты неполным семьям в 2021 году. Глава государства рассказал, с какого числа их можно будет получить.

Подробно об анонсе выплат неполным семьям в 2021 году

Владимир Владимирович обратился к Федеральному собранию 21 апреля 2021 года. В рамках этого обращения президент затронул важные темы для общественности, в частности, он рассказал о дополнительных выплат, которые особенно актуальны учитывая неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию.

<br />
Владимир Путин анонсировал новую систему выплат неполным семьям в 2021 году

Лидер Российской Федерации добавил, что в прошлом году семьи с детьми от трех до семи лет довольствовались бонусами в размере от 5650 до 11300 рублей в месяц. Теперь же глава государства дал поручение властям страны к июлю 2021 года заняться подготовкой более продвинутую систему мер поддержки семей с детьми.

По словам главы Кремля, в приоритете у правительства стоит задача, в рамках которой необходимо свести к минимуму угрозу бедности для таких семей. Также президент считает, что в будущем нужно ввести еще несколько дополнительных выплат, это позволит семьям получать поддержку от государства и не думать о том, как быть без постоянного дохода.

С какого числа можно получить выплаты неполным семьям

<br />
Владимир Путин анонсировал новую систему выплат неполным семьям в 2021 году

Семьи, в которых лишь один родитель воспитывает ребенка от восьми до шестнадцати лет могут получить дополнительную выплату уже с первого июля. Известно, что выплата составит 5,6 тысячи рублей. Примечательно, что эта мера также распространяется и на те семьи, где муж и жена уже находятся в разводе, а один из них получил право на алименты.

Президент Российской Федерации также выступил с предложением единовременно выплатить семьям с детьми школьного возраста по десять тысяч рублей. По его словам, эти средства будут направлены и на тех детей, которые только будут идти в первый класс. Денежные средства планируется зачислить в августе 2021 года, чтобы, как заявил глава государства, родители успели подготовить своих детей к школе.

  • Глава государства также отметил, что сейчас размер больничного по уходу за ребенком полностью зависит от того, какой у человека трудовой стаж. Из-за этого пункта в законопроекте молодые мамы получают гораздо меньше выплат, что не является справедливым решением.
  • Президент Владимир Путин говорит, что с 2021 года нужно решить эту проблему раз и навсегда, чтобы с 2021 года больничный по уходу за ребенком в возрасте до семи лет включительно государство оплачивало в размере ста процентов от заработной платы.

В последнее время власти все больше внимания уделяют выплатам для малоимущих семей и тех, где много детей. Например, в 2020 году была введена специальная выплата, которая предназначалась семьям, пострадавших от коронавирусной инфекции. «Коронавирусные бонусы» перестали выплачивать в конце 2020 года, власти пока не анонсировали продления этих выплат, но заявили, что думают об этом и хотят в будущем помогать населению всеми способами. Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию заявил, что понимает ситуация с распространением COVID-19 и решит многие вопросы, чтобы россиянам было легче жить в таких сложных условиях.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь