Владимир Путин поручил назначить дополнительные выплаты одиноким родителям с 1 июля 2021 года

0
21

<br />
Владимир Путин поручил назначить дополнительные выплаты одиноким родителям с 1 июля 2021 года

Москва, 23.04.2021, 11:42:03, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

По поручению президента России, с 1 июля 2021 года нуждающиеся неполные семьи начнут получать дополнительное пособие. Об этом глава государства сообщил во время послания Федеральному совету, которое состоялось 21 апреля.

Позже Антон Котяков, занимающий должность министра труда и социальной защиты, заявил, что размер пособия, согласно указу, будет составлять 50% от размера регионального прожиточного минимума, и в среднем по стране этот показатель составит 5 тысяч 650 рублей.

Помощь одиноким родителям в 2021 году, как оформить

Перед посланием Федеральному совету президент России Владимир Путин заявил, что одной из главных тем этого года станет соцподдержка населения. Глава государства отметил, что эта тема на сегодняшний день самая проблематичная, ведь очень много жителей нашей страны нуждаются в государственной поддержке.

По словам Антона Котякова, получать пособие смогут неполные семьи, которые имеют доход на человека ниже одного прожиточного минимума. В каждом регионе этот показатель разный, поэтому и размер пособия будет отличаться. В среднем по стране этот показатель составляет 5 тысяч 650 рублей.

<br />
Владимир Путин поручил назначить дополнительные выплаты одиноким родителям с 1 июля 2021 года

Также, согласно президентскому указу, пособие будет назначено независимо от того, указан в свидетельстве о рождении ребенка один родитель, или же оба, но они просто разведены. На государственную поддержку смогут также рассчитывать женщины, которые после развода получают алименты. Но это касается только тех, чей доход, даже при наличии алиментов, не достигает необходимого уровня.

Во время выступления Владимир Путин отметил, что государственная поддержка неполных семей в первую очередь направлена на ребенка. Оформить такое пособие можно будет через портал “Государственных услуг”.

Дополнительная поддержка для детей

Владимир Путин во время послания Федеральному совету также предложил выплатить по 10 тыс. рублей семьям, у которых дети в этом году пойдут в первый класс. Деньги должны быть начислены в первых числах августа, чтобы родители успели собрать детей в школу. По мнению президента, это хорошая поддержка от государства, ведь не у всех родителей есть финансовая возможность полностью собрать ребенка в первый класс.

Владимир Путин также уделил внимание размеру больничного по уходу за ребенком. На данный момент сумма финансовой помощи зависит от трудового стажа. Получается, чем моложе женщина, тем меньше она получает. По мнению президента, это неправильно, поэтому он намерен принять законодательное решение, согласно которому уже с этого года размер больничного по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет будет оплачиваться в 100% размере от заработка.

Владимир Путин напомнил, что в 2020 году семьи, в которых воспитываются дети в возрасте от 3 до 7 лет, получили дополнительные выплаты. В зависимости от региона их размер составил от 5650 до 11300 руб в месяц. На фоне этого глава государства поручил правительственному комитету уже к 1 июля 2021 года «подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми». По мнению президента, сейчас государство должно сделать все, чтобы такие семьи не оказались на грани бедности.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь