Власти ОАЭ разрешили употребление алкоголя, а также изменили некоторые другие законы

0
8

Власти ОАЭ разрешили употребление алкоголя, а также изменили некоторые другие законы

В МиреВласти ОАЭ разрешили употребление алкоголя, а также изменили некоторые другие законы
Добромир10.11.20200

В законодательстве ОАЭ в ноябре 2020 года произошли значительные изменения, в рамках которых представители правительства разрешили гражданам употреблять алкогольные напитки, а также объявили о других правилах и запретах. Среди таковых оказались поправки о личном статусе каждого гражданина, а также о некоторых иных вещах.

Новый закон ОАЭ о разрешении на употребление алкоголя

Согласно официальной информации, представители правительства Объединённых Арабских Эмиратов окончательно утвердили некоторые поправки в законодательстве в день 7 ноября 2020 года. Именно тогда президент государства Халифа ибн Заид Аль Нахайян объявил о том, что на территории страны начали действовать новые правила, касающиеся уголовного кодекса, гражданско-правовых сделок, а также других, немаловажных вещей.

Одним из основных нововведений, которые начали действовать на территории ОАЭ в ноябре 2020 года, стало разрешение со стороны правительства государства на употребление алкогольных напитков. Так, теперь граждане, возраст которых достигает 21 года, имеют полное право пить, продавать, а также держать в своих домах спиртное.

Власти ОАЭ разрешили употребление алкоголя, а также изменили некоторые другие законы

Отмечается, что граждане государства теперь будут иметь право употреблять алкоголь и в некоторых общественных местах. За это их больше не будут подвергать уголовному наказанию. Так, ранее нарушителям могли назначать как штрафные санкции, так и при выявлении дополнительных преступлений могли привлечь к более серьёзной ответственности.

Известно, что ранее на территории Объединённых Арабских Эмиратов продажа алкогольной продукции осуществлялась в ресторанах, барах и других подобных общественных заведениях. Для приобретения спиртного граждане должны были получать официальную государственную лицензию. При этом, как отмечается, за несоблюдение правил ранее нарушителей штрафовали.

Другие нововведения в законах ОАЭ

Власти ОАЭ разрешили употребление алкоголя, а также изменили некоторые другие законы

Согласно официальной информации, на территории ОАЭ в ноябре 2020 года вступили в силу и некоторые другие законы. Так, местные власти приняли решение сделать криминальными убийства женщин членами их семей. Известно, что ранее в государстве за намеренное убийство дамы, которая подозревается своим супругом в осквернении чести семьи, могли вынести лишь небольшое наказание.

С 7 ноября в ОАЭ начал действовать закон, по которому убийство женщины из-за измены или другой семейной ссоры стало считаться таким же уголовным преступлением, как и другие. Помимо этого, представители властей решили ввести новые наказания для мужчин, которые позволяют себе преследовать женщин и занижать их возможности и права другими способами.

Власти ОАЭ разрешили употребление алкоголя, а также изменили некоторые другие законы

Власти Объединённых Арабских Эмиратов также приняли решение о введении нового закона, который будет позволять парам, не скреплённым узами брака, проживать вместе. Известно, что ранее в стране совместное жительство соседей и других людей, которые не являются друг другу родственниками, считалось преступлением.

Отмечается, что ранее иностранцы, находящиеся на территории ОАЭ, могли проживать совместно, несмотря на закон. Правоохранительные органы следили за этим не так тщательно, однако вынести за это наказание они имели полное право.

Что ещё разрешили власти ОАЭ

Власти ОАЭ разрешили употребление алкоголя, а также изменили некоторые другие законы

Согласно официальным данным, на территории ОАЭ с осени 2020 года стали действовать и некоторые другие законы. Среди таковых – отмена наказания за попытку самоубийства. Также теперь иностранные граждане, находящиеся в государстве, имеют право пользоваться законами своих родных стран во время решения некоторых вопросов. В первую очередь это касается оформления развода, а также права наследования имущества.

Отмечается, что, несмотря на непонимание со стороны государств Европы, в Объединённых Арабских Эмиратах продолжат действовать законы, запрещающие публично проявлять свои чувства людям.

Сейчас читают:

  • Белорусские беженцы бедствуют и с трудом выживают в Латвии
  • The New York Times (США): молчание Путина о победе Байдена сулит годы напряженности

Представители правительства в свою очередь сообщили о том, что введение новых законов в ОАЭ произошло для того, чтобы закрепить толерантность в обществе, а также сделать государство центром для нормального существования и осуществления работы иностранцами.

Известно, что благодаря нововведениям, на территории ОАЭ осенью 2021 года может пройти Всемирная выставка, на которую с большей охотой смогут приехать граждане различных государств. Ранее же многих людей останавливали серьёзные запреты властей, а также наказания, которые могут быть вынесены за нарушения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь