Военный эксперт раскрыл, почему Россия «не пошла дальше» после Крыма

0
20

Военный эксперт раскрыл, почему Россия «не пошла дальше» после Крыма

СтатьиВоенный эксперт раскрыл, почему Россия «не пошла дальше» после Крыма
Добромир21.12.20200

Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, почему Россия не хочет взять под контроль территорию Украины после присоединения Крыма.

Реформа ВС РФ в 2012 году находилась на стадии, когда командованию пришлось «нажать на тормоза» по ряду причин — так Алексей Леонков ответил политологу Евгению Сатановскому в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» в ответ на сожаления собеседника о «нерешительности» со стороны России в отношении Украины в 2014 году.

По словам Леонкова, первой причиной стала подготовка операции в Сирии — на тот момент исламисты были признаны более серьезной угрозой. Также он заявил о неполном понимании степени поддержки России в Донбассе на то время и отсутствии стратегического превосходства над потенциальными противниками с Запада. Военный эксперт отметил проблемы с программами гиперзвукового оружия на момент 2014 года — проекты находились на грани закрытия из-за технических трудностей.

«За шесть лет мы довели до конца реформу армии. Но в 2014 году наша программа по созданию гиперзвука чуть не накрылась медным тазом. Уперлись в тупик наши инженеры и военные конструкторы, чуть не было решения полностью отказаться от нее – мол, танками и самолетами выиграем. Но в 2014–2016 годах удалось совершить военно-технический прорыв, и мы получили гиперзвук, который остановить, в принципе, никто не может», — резюмировал Леонков.

Ранее Федеральное агентство новостей приводило слова президента Украины Владимира Зеленского — он заявил, что положить конец «оккупации» Крыма и Донбасса могут Соединенные Штаты. Зеленский убежден, что после инаугурации Джо Байдена дела Украины «пойдут в гору».

Автор: Максим ПоповИсточник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь