Врачи озвучили прогнозы восстановления Максим и возможности петь в будущем

0
106

<br />
Врачи озвучили прогнозы восстановления Максим и возможности петь в будущем

Москва, 06.08.2021, 21:49:30, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Вся страна с замиранием сердца следила за находящейся в коме 38-летней певице Максим. Девушка на протяжении 1,5 месяцев была подключена к аппаратам ИВЛ и ЭКМО, и не могла самостоятельно дышать. Однако на днях представители звезды 2000-х порадовали поклонников исполнительницы, сообщив, что Марина Абросимова (настоящее имя Максим) вышла из состояния медикаментозного сна.

Известно, что сейчас МакSим дышит самостоятельно, и даже передвигается по отделению на инвалидной коляске. Сейчас фанаты певицы задаются вопросом, сможет ли их любимица снова вернуться к певческой деятельности после перенесенного недуга.

Что говорят врачи о восстановлении Максим

<br />
Врачи озвучили прогнозы восстановления Максим и возможности петь в будущем

В начале июня 38-летнюю поп-исполнительницу Максим доставили в одну из столичных больниц. На тот момент у Марины были на 40% поражены легкие. За полтора месяца лечения звездную пациентку неоднократно вводили в состояние медикаментозного сна, после чего пытались выводить, чтобы она сама дышала. Однако попытки были тщетными.

По словам медиков, когда человек заражен COVID-19, в его альвеолах образуется слизь, которая впоследствии забивает ткани легких и нарушает процесс газообмена. Такой процесс можно сравнить с тем, когда человек начинает тонуть, и вода полностью забивает его легкие. В результате человек вообще не может дышать.

Андрей Андриевский, который является кандидатом медицинских наук и врачом, объяснил, что процесс восстановления после ИВЛ никому не дается легко. Это связано с тем, что альвеолы погибают, в результате пациент и вовсе может остаться инвалидом на всю жизнь. В любом случае, нужно много времени на восстановление, и спешить никуда не надо.

Вернется ли МакSим на сцену после тяжелой болезни

<br />
Врачи озвучили прогнозы восстановления Максим и возможности петь в будущем

Поклонники 38-летней певицы обеспокоены, сможет ли Максим снова радовать их своим творчеством. По словам известного врача Андрея Андриевского, нужна очень хорошая «дыхалка». Следовательно, Марина не сможет петь и переносить тяжелые нагрузки.

На то, чтобы восстановиться после ИВЛ, пациенту может понадобиться много месяцев. Не исключено, что о карьере певицы Марине Абросимовой можно будет забыть. Все зависит от того, как исполнительница будет себя чувствовать в дальнейшем.

Один из известных врачей Москвы Денис Проценко похвалил врачей, которые смогли спасти жизнь поп-исполнительницы. Представительница Максим Яна Богушевская рассказала, что ее подопечная настоящий боец, и идет на поправку.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь