Врачи раскрыли секрет востребованости вакцины КовиВак среди россиян

0
18

<br />
Врачи раскрыли секрет востребованости вакцины КовиВак среди россиян

Москва, 13.07.2021, 20:03:49, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В период активной вакцинации от COVID-19, которая сейчас “накрыла” всю столицу Российской Федерации, многие беспокоятся, что не успеют сделать прививку КовиВак. Такие волнения связаны с тем, что вакцина закончилась и люди ждут, когда она появится.

На сегодняшний день неизвестно, когда будет доступна вакцина, поэтому лучше самостоятельно позвонить в “Здоровую Москву” и уточнить примерные сроки.

Почему москвичи хотят привиться препаратом КовиВак

<br />
Врачи раскрыли секрет востребованости вакцины КовиВак среди россиян

Знойная жара не останавливает столичных жителей, которые выстраиваются в целые очереди в павильонах “Здоровая Москва” в надежде сделать всего одну прививку и получить заветный сертификат. Изначально многие гнались за вакциной “Спутник лайт”, его ранее разрешали не только тем, кто уже был привит, но и пациентам, которые уже переболели.

Однако, согласно приказу Минздрава, гражданам России, которые ранее не вакцинировались, прививку Спутник лайт никто не сделает. Людям начали советовать препарат КовиВак, но он уж очень быстро расходится. С чем был связан такой ажиотаж, у каждого на этот счет свое мнение.

<br />
Врачи раскрыли секрет востребованости вакцины КовиВак среди россиян

Так, академик Максим Терский рассказал, что секрет популярности данной вакцины кроется в том, что достаточно один раз ее сделать. А вот вирусолог Анатолий Альтштейн опроверг данную информацию. Он заявил, что КовиВак вводится в 2 этапа, и не исключено, что потом понадобится еще и третий.

Вирусолог также отметил, что в отличие от Спутника V, который основан на ГМО, в КовиВаке его нет, именно поэтому многие отдают предпочтение данному препарату.

А вот главный врач и вакцинолог Евгений Тимаков предположил, что КовиВак пользуется большим спросом за счет того, что не вызывает у вакцинированных таких побочных эффектов, как головокружение, температура и недомогание, свойственные Спутнику V. Многие люди считают, что векторные вакцины провоцируют появление тромбозов, в отличие от цельноклеточных. Однако по словам врача, это неправда. Единственное, что подмечено верно, это то, что от КовиВак действительно меньше температурной реакции.

КовиВак на стадии исследовательских испытаний

<br />
Врачи раскрыли секрет востребованости вакцины КовиВак среди россиян

Вакцинолог Евгений Тимаков подчеркнул, что несмотря на такой ажиотаж вокруг КовиВака, препарат еще находится на стадии испытаний. На сегодняшний день отсутствуют какие-либо статьи и публикации относительно эффективности и побочных действий вакцины. Однако россиян этот факт не останавливает, и они жаждут сделать прививку КовиВаком.

К тому же, данный препарат в особенности выбирали те, кто делал прививку для галочки, потому что работодатели их вынудили. Помимо этого, врач считает, что КовиВак может запросто подойти тем пациентам, которые страдают от сильных аллергий. Таким людям векторная вакцина противопоказана.

Популярность КовиВака кроется в менталитете россиян

<br />
Врачи раскрыли секрет востребованости вакцины КовиВак среди россиян

В отличие от других сертифицированных препаратов в России, КовиВак создан на основе активированного настоящего вируса, следовательно, он быстро находит COVID-19 и истребляет его из организма. По словам Тимакова, на его практике также есть пациенты, у которых практически сразу после прививки выработался иммунитет против китайского вируса.

А вот практикующий врач Антон Ершов уверен в том, что данный препарат перегружает организм пациента ненужными антителами. По его словам, нет смысла вводить M, N и Е белки, так как они уже у нас есть, и в результате это приводит к перегрузке иммунной системы. Врач заявил, что во всем мире стараются избегать подобного производства вакцин.

Ершов считает, что такая популярность вакцины связана с тем, что россияне народ консервативный, и отдает предпочтение “стареньким” методам, а не современной медицине и технологиям, по которой была разработана вакцина Спутник V.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь