Предсказания британского ученого с поразительной точностью сбываются

0
17

<br />
Предсказания британского ученого с поразительной точностью сбываются

Москва, 13.07.2021, 20:32:08, редакция FTimes.ru, автор Полина Белкина.

Уже второй год на планете бушует пандемия, а истины о ней мир так и не знает. По самой распространенной версии, которую активно муссируют западные медиа, вирус имеет «китайские» корни, и выбрался на свободу из лаборатории г. Ухань.

Но некоторые факты расшатывают уверенность в том, что это так на самом деле. 

Британский “предсказатель”

В 2002 году известный ученый Мартин Рис из Великобритании предрек, не ошибившись в дате, что с миром произойдет масштабная катастрофа, вызванная биологическими причинами. Под его публикацией даже был организован тотализатор, и кто поставил на недостоверность информации, тот, как мы знаем, проиграл, хотя на самом деле проиграл весь мир.

<br />
Предсказания британского ученого с поразительной точностью сбываются

Что же это за оракул Мартин Рис? Его авторитетность в научных кругах очень высока, он является членом многих академий наук, занимает пост королевского астронома, имеет членство в палате лордов и участвует в политической жизни мира. Журналисты окрестили его “голосом британской науки”, и по масштабам деятельности он вполне может быть отнесен к влиятельнейшим людям науки и политики. 

По профессии Рис астрофизик, и ранее занимался изучением черных дыр, а крайние два десятилетия заинтересовался темой исчезновения человечества. Он опубликовал несколько книг, в которых утверждает, что шансы людей составляют 50/50. Десять лет назад Рис создал при Кембриджском университете Центр изучения экзистенциальных рисков (CSER), занимающийся исследованием поджидающих человечество катастроф и способов их предотвращения. CSER ведет продуктивное сотрудничество с минобороны Великобритании и Германии. Хорошая, казалось бы, миссия, но настораживает только, с какой точностью группа ученых во главе с Мартином Рисом предсказывает глобальные катастрофы.  

<br />
Предсказания британского ученого с поразительной точностью сбываются

Пророчество или совпадение

Какой-нибудь из пунктов перечня рисков, которым может быть подвержено человечество, нет-нет, да и становится реальностью.  

После упомянутой выше статьи 2002 года о пандемии Мартин Рис в 2014 году возвращается к этой теме и красочно описывает вариант развития печальных событий, не хуже голливудского сценариста. Рис неоднократно повторяет, что есть риск “выноса” вируса из биолаборатории, например, каким-либо сошедшим с ума работником. Этот “фильм”, к сожалению, планета “смотрит” второй год. 

<br />
Предсказания британского ученого с поразительной точностью сбываются

А уже в 2017 году CSER обсуждает риски планеты в связи с кибератаками, а спустя несколько лет Америка подвергается мощным кибератакам на инфраструктурные объекты.

Складывается ощущение, что не стоит ходить к гадалкам и астрологам, чтобы точно знать свое будущее, достаточно прочитать доклады Мартина Риса и его центра. 

Удивит ли вас тот факт, что сейчас ученые Гарварда прорабатывают технологию борьбы с глобальным потеплением с использованием специальных аэрозолей для атмосферы? Риса — нет, один из “сценариев” гибели человечества, предсказанный им, базируется на неправильной стратегии защиты от экологической катастрофы.  

 

<br />
Предсказания британского ученого с поразительной точностью сбываются

Примечательно, что CSER и исследования Риса финансирует эстонец Ян Таллин — бывший совладелец Skype, а исследования в Гарварде о борьбе с потеплением — Билл Гейтс.

Не хочется нагнетать, но одновременно есть над чем подумать. Возможно, научные умы и вправду настолько прозорливы, но хотелось бы, чтобы это “ясновидение” играло на руку человечеству, а предостережения работали на предотвращение катастроф.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь