Выплата 15 тысяч рублей к новому году 2021: получат пенсионеры деньги или нет

0
51

<br />
Выплата 15 тысяч рублей к новому году 2021: получат пенсионеры деньги или нет

Москва, 12.11.2021, 18:41:40, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Нахождение на самоизоляции и карантинные ограничения не лучшим образом сказываются на кошельках россиян. В Сети появилась информация о том, что пенсионеры России могут получить по 15 тысяч рублей единовременной выплаты в декабре. Хороший подарок к Новому году, но в каком случае можно будет на него рассчитывать?

В бюджете достаточно средств для выделения выплат пенсионерам

Никаких официальных заявлений от правительства по поводу выплаты пенсионерам 15 тысяч рублей не поступало. Но экономист Андрей Лобода уверен в том, что правительство может поддержать россиян. Европейский экономический кризис и повышенные цены на нефть положительно влияют на государственный бюджет России. В «закромах» за девять месяцев 2021 года скопилось почти полтора триллиона рублей.

<br />
Выплата 15 тысяч рублей к новому году 2021: получат пенсионеры деньги или нет

Хоть коронавирусная пандемия оказывает негативное влияние на экономику страны, властям есть из чего помочь пенсионерам. В прошлом году граждане пенсионного возраста получили единовременные выплаты под «новогоднюю елочку», и сейчас есть основания для принятия такого же решения.

Государство традиционно материально поддерживает граждан перед окончанием года

Новый год – это всегда ожидание сказки и праздника. Каждый год Владимир Путин собирает перед окончанием года большую пресс-конференцию, на которой радует хорошими известиями. 2021 был сложным периодом, ведь страна столкнулась с вызовами пандемии. Поэтому глава России предложил правительству хоть как-то «подсластить пилюлю» пенсионерам и дать им по 15 тысяч рублей.

<br />
Выплата 15 тысяч рублей к новому году 2021: получат пенсионеры деньги или нет

Но до официального объявления правительственного решения все эти разговоры носят теоретический характер. Правительство и президент неоднократно протягивали руку помощи малообеспеченным слоям населения и остается надеяться, что они сделают это снова. Еще в сентябре Путин заявлял о том, что пожилые граждане нуждаются в поддержке не только словами, но и материально.

Россияне даже направили петицию в адрес российского президента с просьбой повторить сентябрьскую единовременную выплату. Ее подписало более 150 тысяч человек. Осталось немного подождать, чтобы понять – услышит Путин соотечественников или не обратит внимания на их просьбы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь