Удар «Точкой-У» по ЖД-вокзалу Краматорска: кто стрелял, откуда прилетела ракета, сколько погибших — последние новости 9 апреля 2022

0
123

Удар «Точкой-У» по ЖД-вокзалу Краматорска: кто стрелял, откуда прилетела ракета, сколько погибших — последние новости 9 апреля 2022

АрмияУдар «Точкой-У» по ЖД-вокзалу Краматорска: кто стрелял, откуда прилетела ракета, сколько погибших — последние новости 9 апреля 2022 Добромир09.04.20220

Украинские каратели продолжают уничтожение собственного населения. Это подтверждается в случае с ударом ракетой «Точка-У» по вокзалу Краматорска, где в этот момент было много людей. В результате случившегося в списке погибших числятся 50 человек.

В Краматорске погибли 50 человек из-за удара «Точкой-У» по железнодорожному вокзалу

Глава администрации Донецкой области Украины Павел Кириленко сообщил, что число погибших в результате удара по вокзалу города Краматорска возросло до 50 человек, передает ТАСС.

«Пятьдесят погибших, из них пятеро — дети», — написал Кириленко в пятницу на своей странице в Facebook (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

По данным главы украинской администрации Донецкой области, на данный момент в больницы Краматорска были доставлены 98 человек, среди которых 16 детей, 46 женщин и 36 мужчин. «Двенадцать из них скончались в больнице. 38 человек погибли прямо на вокзале», — написал Кириленко.

«Ожидаем, что за медицинской помощью в течение одного — двух дней будут обращаться и другие пострадавшие, так что число жертв будет постоянно меняться», — добавил глава администрации Донецкой области.

Ударившая по ЖД-вокзалу в Краматорске ракета была запущена из района под контролем Украины

Анализ радиуса поражения боевой части и положение корпуса хвостовой части ракеты «Точка-У» подтверждают, что ее запустили ВСУ с юго-западного направления от Краматорска, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Утром украинские войска обстреляли железнодорожный вокзал в Краматорске, погибли 50 человек, в том числе пять детей, еще около 100 получили ранения. При этом Киев в обстреле обвиняет российских военных, сообщает РИА Новости.

«Хочу отметить, что максимальная дальность полета ракеты «Точка-У» составляет 120 километров. Масса боевой части составляет 482 килограмма и содержит 20 осколочных боевых элементов, каждый по 7,5 килограмма, образуя около 16 тысяч осколков. Анализ радиуса поражения боевой части, а также характерное положение корпуса хвостовой части ракеты «Точка-У» однозначно подтверждают: ее запуск был осуществлен с юго-западного направления от Краматорска», — заявил Конашенков.

Генерал напомнил, что комплекс «Точка-У» применяется только украинскими вооруженными силами.

Он добавил, что, по имеющимся данным разведки, один из дивизионов 19-й ракетной бригады ВСУ, вооруженный этими комплексами, в момент удара по Краматорску находился в районе города Доброполье, в 45 километрах юго-западнее Краматорска. Конашенков подчеркнул, что данный район пока находится под контролем украинских войск в Донбассе.

Стали известны данные разведки РФ о провокации в Краматорске

Ракета «Точка-У», которая попала в здание вокзала Краматорска, в результате чего погибло 50 человек, была запущена с юго-западного направления, которое контролируют ВСУ. Об этом сообщается на брифинге Минобороны, передает URA.RU.

«По имеющимся данным разведки, один из дивизионов 19-й ракетной бригады, вооруженный ракетными комплексами „Точка-У“, в момент удара по Краматорску находился в районе населенного пункта Доброполье Донецкой области. В 45 км юго-западнее Краматорска», — отметили в ведомстве, трансляция мероприятия велась на телеканале «Россия 24».

Район, из которого была запущена «Точка-У», контролируется украинской группировки войск, рассказали в Минобороны РФ. О трагедии стало известно дне 8 апреля. ВСУ нанесли удар по железнодорожному вокзалу в Краматорске, ДНР. Число погибших выросло до 50 мирных жителей, уточняет телеканал 360. Сообщается о более чем 100 пострадавших. Среди них 16 несовершеннолетних, 46 женщин и 36 мужчин, пишет «Национальная служба новостей». В Минобороны РФ заявили, что удар был нанесен ракетой «Точка-У», которая применяется только Украиной.

Глава «Битвы за Донбасс» заявил о новой версии удара в Краматорске

Ракета «Точка-У», ударившая по вокзалу в Краматорске, могла предназначаться российским военным, но сбилась с курса и прилетела не туда. Таким мнением с URA.RU поделился политолог, основатель общественного движения «Битва за Донбасс» Алексей Живов.

«Эту ракету могли посылать в другое место. „Точки-У“ периодически сбиваются с курса, выходят из строя и падают куда попало. Вполне возможно, что надпись „За детей“ наносилась украинскими военнослужащими в расчете, что они попадут куда-то по российским войскам или по уже занятым ими территориям. Но промахнулись и попали в центр города, где в тот момент проходила эвакуация», — сказал Алексей Живов.

Он отметил, что Украине не важна судьба жителей Донбасса. «Советник украинского президента Алексей Арестович сказал, что любые социально-политические жертвы на пути вступления Украины в НАТО допустимы и оправданы. Если они и решили по кому-то ударить, то, конечно, по жителям Донбасса в Краматорске. Донбасс Украине не жалко, и не было жалко никогда», — подчеркнул собеседник URA.RU.

По словам Живова, он ожидает похожей реакции Запада, как было с Бучей. «Я думаю, что это будет очередная грубо сшитая провокация. Западным СМИ опять покажут картинку, никто не будет анализировать, что это „Точка-У“, что у нас таких нет. Так произошло и с Бучей. Не было ни одного доказательства. Первое, что они должны были сделать — пройти судебно-медицинскую экспертизу. А вместо этого они просто разложили трупы, сняли и сказали: посмотрите, это русские убили. Это чистый фейк. Он был заранее заготовлен под новый пакет санкций и более жесткие ограничения по отношению к стране. То же самое, наверное, будет и сейчас», — добавил эксперт.

ВСУ оборудовали огневые позиции в зданиях детских садов и школ

Украинские военные оборудовали огневые позиции и разместили тяжелое вооружение в зданиях школ и детских садов в Краматорске, заявил в пятницу на брифинге руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Краматорске в зданиях школ и детских садов, расположенных на улице Юбилейная, ВСУ оборудовали огневые позиции и разместили тяжелое вооружение», — сказал Мизинцев.

Он уточнил, что местных жителей под угрозой расстрела принуждали строить фортификационные сооружения вокруг многоэтажных жилых домов, копать окопы и создавать укрепленные районы, передает РИА Новости.

По словам Мизинцева, в районе вокзала, по которому был нанесен удар ракетой «Точка-У», людей местные власти заблаговременно собрали под предлогом эвакуации.

Краматорск будет освобожден в ближайшее время – заявление Басурина

Краматорск пока не контролируется силами ДНР, заявил в пятницу представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, комментируя обстрел города «Точкой-У».

«Мы эту территорию на данный момент не контролируем, они могут там делать все что угодно. И что им еще в голову придет — даже страшно придумать и представить», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

По информации РИА Новости, ранее штаб территориальной обороны ДНР сообщил, что украинские войска нанесли удар «Точкой-У» по Краматорску, обломки упали рядом с вокзалом. По словам Басурина, погибли около 30 человек, около 100 были ранены. Как заявил глава ДНР Денис Пушилин, при провокации в Краматорске использованы две ракеты «Точка-У», они стоят только на вооружении Украины. Вооруженные силы России не используют такой тип ракет, который применялся в Краматорске, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Минобороны РФ опровергло заявления о нанесении Россией удара по вокзалу в Краматорске. Там подчеркнули, что тактические ракеты «Точка-У», обломки которой обнаружены в районе железнодорожного вокзала Краматорска и опубликованы очевидцами, применяются только украинскими военными.

В ведомстве напомнили, что 14 марта подобной ракетой «Точка-У» украинскими войсками был нанесен удар по центру Донецка, в результате которого на месте погибли 17 человек и были ранены еще 36 мирных жителей.

Происшествие в Краматорске показало обстановку в ДНР в течение последних восьми лет

Ракетный удар по железнодорожному вокзалу в Краматорске — проявление типичного отношения Украины к жителям Донбасса. Об этом URA.RU рассказали экс-глава минобороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

«Украинские войска, традиционно, как и все восемь лет, начиная с 2014 года наносят удары именно с целью уничтожения мирного населения, с целью разрушения жилой инфраструктуры, социальной, чтобы люди не могли жить. Удивляться, к сожалению, совершенно не приходится», — сказал Игорь Стрелков.

Он отметил, что с начала спецоперации на Украине, армия РФ сохраняла жизни местному населению. «Российские войска целенаправленно удары по объектам жизнеобеспечения не наносят. Более того, не наносят удары по тем объектам, по которым бы, по идее, надо было — по мостам, по другим объектам инфраструктуры, через которые перебрасываются войска», — подчеркнул экс-глава минобороны ДНР.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь