Уголовное дело возбуждено против особо крупного мошенника в системе правосудия

0
99

Уголовное дело возбуждено против особо крупного мошенника в системе правосудия

ОбществоУголовное дело возбуждено против особо крупного мошенника в системе правосудия Николай Белоус07.08.202107.08.20210

Председателем Следственного комитета Российской Федерации с согласия Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя Октябрьского районного суда города Краснодара Геннадия Байрака о мошенничестве в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

Расследование этого уголовного дела поручено Главному следственному управлению СК России.

По данным следствия, в 2021 году Байрак незаконно требовал от знакомого передачи ему 2,3 млн рублей. Для этого он изготовил исковое заявление от имени адвоката о взыскании денежных средств якобы за оказанные юридические услуги и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на домовладение потерпевшего. Затем он потребовал от сотрудников возглавляемого им суда принять исковое заявление и распределил его судье, который наложил арест на домовладение потерпевшего.

Преступные действия Байрака были пресечены в ходе совместных мероприятий следователей Следственного комитета и сотрудников ФСБ России.
Байрак задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность). В ходе допроса он частично признал вину.
Следствие ходатайствует перед судом об избрании Байраку меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины Байрака в совершении указанных преступлений.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь