Захват власти в Киргизии

0
137

Захват власти в Киргизии

В МиреЗахват власти в Киргизии
Добромир06.10.202006.10.20201

История старая, как мир — глупые нищеброды громят и разворовывают свою страну. Дураки делают это потому, что думают, будто бы смена во власти одного жулика на другого что-то изменит. А хитрые делают это просто для того, чтобы пограбить здесь и сейчас, и продолжить это делать потом — пользуясь возникшим хаосом.

Умные же оттуда давно свалили, потому что нечего там делать умным. Хаос приводит к беспределу, в котором выигрывают даже не самые безумные, а те из безумных, кому больше повезет остаться в живых.

1. Киргизская оппозиция намерена выдвинуть отсидевшего более трех лет коррупционера и экс-депутата Садыра Жапарова на пост премьер-министра Киргизии. Также оппозиция намерена добиваться отставки действующего президента. Освобожденный из СИЗО Атамбаев в 14 часов выступит перед своими сторонниками. Очевидно, при свержении действующей власти, он снова будет играть существенную роль в текущей системе, а то и вовсе попробует снова занять пост президента на досрочных выборах.

2. Социал-демократическая партия Киргизии, которая поддерживает экс-президента Атамбаева заявила, что «народ сверг преступную власть в стране». Иронично, но действующего президента фактически продвинул на этот пост сам Атамбаев.

3. В Оше местный муниципалитет отправил в отставку местного мэра большинством голосов. Также захвачена мэрия Кызыл-Кия и назначен новый «народный мэр». В Бишкеке оппозиция заявила, что новым мэра Бишкека станет Жоошбек Коеналиев.

Такие вот «неожиданные» протесты — только итоги выборов огласили, а уже появились новые президенты, премьер-министры, мэры. Такая вот «спонтанность» народного протеста, хе-хе. Действующий мэр уже написал заявление «по собственному желанию». Также в отставку подали 3 из 7 полпредлов действующего президента.

Захват власти в Киргизии

Новый мэр Бишкека

В координационный совет входят представители тех партий, которые набрали на выборах в парламент менее 7% голосов каждая.

В порядке насаждения демократии, оппозиция требует не допускать к новым выборам победившие на последних выборах провластные партии и провести очередные люстрации. Уже третьи за 15 лет.

4. Вместе с Атамбаевым из мест заключения выпустили и еще группу бывших чиновников (в том числе обвиненных в коррупции), в числе которых бывший глава АП Ниязов и бывший премьер-министр Сапар Исаков. «Новые люди», которые поведут Киргизию к демократию почему то немного похожи на старых, но это ничего, главное не слишком рефлексировать по этому поводу.

PS. Жизненный алгоритм крутого киргиза:

Каждые 5 лет бухой громишь очередное правительство, а потом уезжаешь в Россию на заработки. Спокойно берёшь раз в пять лет обратный билет до Бишкека, приезжаешь такой, чё это у нас тут, это что ещё за ***баев? Этот ***баев больше не подходит, нужен другой ***баев, немедленно ломаем ворота.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь