Как получить QR-код при наличии антител через сайт Госуслуг в феврале 2022 года

0
107

Как получить QR-код при наличии антител через сайт Госуслуг в феврале 2022 года

Медицина и здоровьеКак получить QR-код при наличии антител через сайт Госуслуг в феврале 2022 года Добромир24.02.20220

Как россиянам получить QR-код по антителам через портал Госуслуг

С 21 февраля 2022 года на территории Российской Федерации можно оформить сертификат с QR-кодом на основании положительного теста на антитела. Так свой иммунитет могут подтвердить те, кто перенес недуг без каких-либо симптомов. Подробности сообщает издание «Российская газета».

Как получить QR-код при наличии антител через Госуслуги

В России с 21 февраля стало возможно получить COVID-сертификат на основании положительного теста на антитела. Власти поясняли, что, в том числе, это облегчит жизнь тем, кто привит от коронавируса незарегистрированными в России вакцинами. Теперь им достаточно сдать кровь и подтвердить, что их организм сформировал необходимые защитные белки. Для получения сертификата важен сам факт наличия в организме антител к вирусу, их количество не учитывается. .

Сдать тест на антитела можно в любой лаборатории, которая имеет лицензию на проведение таких исследований. На Едином портале госуслуг есть отдельная карта, которая показывает российские медучреждения, где можно записаться на сдачу ПЦР-теста и теста на антитела.

Как получить QR-код при наличии антител через сайт Госуслуг в феврале 2022 года

Источник фото: RG.Ru

Для определения антител можно также использовать экспресс-тесты. Однако для получения сертификата экспресс-тест все равно должен сделать врач, а не человек самостоятельно. Результат такого теста может быть готов через несколько минут, но он обладает меньшей чувствительностью, чем другие методы исследования.

Если тест пациента на антитела оказался положительным, медицинское учреждение должно загрузить результат на госуслуги. После этого гражданин должен подать заявление (в разделе, который подскажет врач) на получение COVID-сертификата и в течение трех календарных дней сертификат появится на госуслугах.

Вирусолог центра Гамалеи рассказал об особенностях антител к «омикрону»

Иммунитет, который формируется естественным путем при контакте со штаммом коронавируса «омикрон», не может гарантировать защиту от других вариантов возбудителя COVID-19, рассказал в интервью вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

«Сейчас появились данные, что нейтрализующие антитела, которые вырабатываются в ответ на «омикрон», довольно плохо нейтрализуют предыдущие штаммы. «Дельта» у нас еще остается, остальные уже почти никакой роли не играют в развитии этой эпидемии», — сказал он.

Как получить QR-код при наличии антител через сайт Госуслуг в феврале 2022 года

Источник фото: sechenov.ru

Способность антител обеспечивать иммунную защиту может зависеть от тяжести перенесенного заболевания, отметил Альтштейн.

«После более тяжелого заболевания будет больше антител, после легко перенесенного заболевания может быть меньше антител. Но тут могут быть варианты, есть зависимость от особенностей человека и его иммунитета. Возможно, что у человека после легкой инфекции будет много антител», — добавил он.

Впрочем, нельзя утверждать, что у людей, переболевших COVID-19 из-за «омикрона», совсем нет иммунитета к другим вариантам коронавируса, считает вирусолог.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь