Москва, 16.11.2022, 16:42:25, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.
Современные хозяйки часто подают на стол маринованную капусту. Это полезная закуска с кисловатым привкусом. Чтобы воссоздать быстрый рецепт угощения, следует соблюдать баланс вкуса и хруста. Только в таком случае можно приготовить закуску, которая станет отличным дополнением к основным блюдам.
Оказывается, в каждом месяце есть благоприятные и запретные дни для маринования капусты. Поэтому, чтобы не испортить блюдо, лучше ознакомиться с благоприятными датами на декабрь 2022 года.
Содержание статьи
Главные составляющие для приготовления маринованной капусты
Блюдо сложно приготовить без основного ингредиента — капусты. Для этого подойдет любой вид овоща. В рецепте не обходится без уксуса и воды. С их помощью образуется рассол, он и является основной частью маринования. Что касается уксуса, то можно использовать обычный столовый, яблочный или винный.
Хоть добавление моркови и не является обязательным, этот овощ отвечает за регулирование уровня сладости. К тому же морковь может сбалансировать другие вкусы. Сахар и соль отвечают за баланс сладкого и соленого. А зубчик чеснока добавляет глубину вкуса блюду.
Как быстро приготовить маринованную капусту
Для приготовления понадобится:
- капуста — 1 кг;
- морковь — 1-2 шт.;
- вода — 500 мл;
- чеснок — 1-2 зубчика (в зависимости от размера);
- уксус — 6 ст.л.;
- сахар — 7 ст.л.;
- соль — 70 г.
Приготовить маринованную капусту не составит особого труда. Для начала надо вымыть кочан и тонко его нашинковать. Очищенную морковь и чеснок натираем на терке.
Берем заранее подготовленную банку и помещаем туда капусту, морковь и чеснок. В отдельной емкости готовим рассол. Добавляем туда воду, соль, сахар и уксус и ждем, пока это все закипит. Затем переливаем маринад в банку с капустой. Остужаем до комнатной температуры. За это время вкус маринада становится более выраженным.
Как засолить капусту удачи в декабре 2022 года: благоприятные и неблагоприятные дни
Есть отдельный лунный календарь, в который не забывают заглядывать хозяйки, особенно те, кто хочет приготовить вкусную и хрустящую маринованную капусту.
Так, благоприятными в декабре 2022 года считаются следующие даты:
- 10.12;
- 13-15.12;
- 20-24.12;
- 27.12;
- 29.12.
Нейтральными днями считаются:
- 08-09.12;
- 11-12.12;
- 16-19.12;
- 26.12;
- 28.12;
- 30-31.12.
И, конечно же, не обошлось без единственного запретного дня в декабре 2022 года, когда лучше не заниматься засолкой капусты. Это 25 декабря.