Землетрясение в Таджикистане 10 июля унесло жизни пяти человек

0
35

<br />
Землетрясение в Таджикистане 10 июля унесло жизни пяти человек

Москва, 11.07.2021, 10:20:01, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Мощное землетрясение произошло в Таджикистане в субботу, десятого июля. В результате подземных толчков разрушены дома, есть погибшие.

Насколько сильным был природный катаклизм

Пять человек погибли во время мощного землетрясения в Таджикистане. Еще двое несовершеннолетних получили телесные повреждения разной степени тяжести.

<br />
Землетрясение в Таджикистане 10 июля унесло жизни пяти человек

«В сельском джамоате Лангари Шох Таджикабадского района в результате землетрясения погибли 5 человек, двое несовершеннолетних жителей сельского джамоата Хиджборак Раштского района получили ранения, они госпитализированы», сообщает КЧС Таджикистана.

Природный катаклизм повредил десятки домов в двух районах Таджикистана. По данным института сейсмологии Академии наук Таджикистана, землетрясение произошло сегодня утром в 7:14 в 20 км от административного центра Раштского района Таджикистана.

По данным ведомства, эпицентр землетрясения находился в 165 км северо-восточнее от Душанбе и 21 км восточнее Раштского района. Сила подземных толчков в эпицентре составила 5 — 6 баллов, в Душанбе 2-3 балла.

Сколько людей погибло от землетрясения

В результате землетрясение в Таджикистане погибли пять человек. Есть и разрушения. По предварительным данным, в результате подземных толчков в селах Хазорчашма и Ярхаб сельского джамоата Хиджборак пострадало 7 жилых домов, в селах Шархо и Сари Шухон сельского джамоата Аскалон Раштского района — 12 домов.

Президента Таджикистана Эмомали Рахмон поручил создать специальную комиссию, которую возглавил премьер-министр Кохир Расулзада. Для оценки ситуации и проведения работ по ликвидации последствий природной катастрофы в пострадавший регион выехало руководство профильных комитетов правительства, Главного управления геологии, Института геологии, сейсмостойкого строительства и сейсмологии Таджикистана.

Видео с места природного катаклизма

Очевидцы опубликовали последствия землетрясения в селе Хазорчашма, на кадрах видно потрескавшиеся и частично обвалившиеся стены, осыпавшуюся штукатурку и другие повреждения. Сейчас на местах работают представители ведомств, ответственных за ликвидацию последствий ЧС.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь