Как приготовить самую вкусную заготовку из клубники на зиму: топ-3 лучших рецепта

0
30

<br />
Как приготовить самую вкусную заготовку из клубники на зиму: топ-3 лучших рецепта

Москва, 09.07.2021, 19:02:00, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Консервация из клубники — это отдельная тема, которой хозяйки уделяют особое внимание. С наступлением каждого сезона клубники многие задумываются над тем, какую же консервацию можно сделать.

Чтобы сэкономить время, лучше заранее подумать о самой вкусной заготовке. Предлагаем несколько невероятно нежных, ароматных и сочных вариантов приготовления консервации на зимний период времени.

Рецепты самых вкусных клубничных заготовок к зиме

<br />
Как приготовить самую вкусную заготовку из клубники на зиму: топ-3 лучших рецепта

Есть много рецептов, которые используют современных хозяйки при приготовлении консервации, но не все из них оказываются действительно вкусными. Проверенные рецепты помогут наслаждаться любимой ягодой даже в зимний период времени.

Клубника в собственном соку

<br />
Как приготовить самую вкусную заготовку из клубники на зиму: топ-3 лучших рецепта

Для варенья из любимых ягод, которое украсит любое чаепитие, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 килограмма клубники;
  • 900 грамм сахара (на 3 порции).

Начать следует с того, что ягоды необходимо перебрать и убрать из них оставшиеся листики. Затем клубнику надо перемыть и высушить. Заранее необходимо подготовить стерилизованные банки и крышки для закатки.

В каждую банку надо плотно набить ягоды, время от времени посыпая их сахаром. Его количество зависит от крупности клубники. Затем банку надо закрыть крышкой, и поставить на несколько часов в холодильник, необходимо дождаться, пока клубника пустит сок.

После того, как ягоды уплотнились, в банке появляется еще место. Из 2-3 банок можно разложить часть ягод с сиропом по другим емкостям доверху, и накрыть их крышками.

Баночки с клубниками поставьте в кастрюлю с теплой водой. Она должна достигать половины банок. Кастрюлю надо поставить на сильный огонь, и кипятить ее содержимое на протяжении 10-15 минут. После того, как крышки будут закручены, надо перевернуть баночки. Если увидите, что на дне есть сахар, то банку можно прокрутить, чтобы его остатки растворились в сиропе. После того, как все остынет, хранить консервацию надо в прохладном месте.

Зимний компот из клубники

<br />
Как приготовить самую вкусную заготовку из клубники на зиму: топ-3 лучших рецепта

Для приготовления компота понадобятся:

  • 500 грамм очищенных ягод;
  • 2,5 литра воды;
  • 200 грамм сахара.

Для приготовления компота подойдут только хорошие ягоды. В заранее подготовленные стерильные баночки надо разложить клубнику. Она должна занимать примерно треть емкости, в которой находится.

Воду надо вскипятить, после чего залить ею клубнику. Затем неплотно закрыть банки крышками, и оставить все это на 20 минут. За это время компот уже сможет приобрести свойственный ему цвет и вкус. Затем надо слить компот.

В готовый компот надо добавить сахар по вкусу, и довести его до кипения. Варить надо на протяжении 2-х минут. Клубнику надо залить компотом, после чего плотно закрутить банки. Все это надо завернуть в теплое одеяло, и оставить на ночь. А поутру поместить закатку в прохладное место.

Варенье из клубники с медом вместо сахара

<br />
Как приготовить самую вкусную заготовку из клубники на зиму: топ-3 лучших рецепта

Эту заготовку оценят те, кто не ест сахар. Для приготовления одной порции варенья понадобятся:

  • 500 грамм клубники;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 1/3-¼ стакана меда.

Вымытые заранее ягоды надо поместить в сотейник и добавить туда сок лимона. Содержимое необходимо варить на протяжении 15 минут на слабом огне, при этом время от времени убирать пену.

Затем необходимо добавить мед, и томить будущее варенье 10 минут. После того, как все это снимите с огня, надо просто поместить содержимое в баночку, остудить и отправить в холодильник.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь