Жуткое ЧП с бомбардировщиком в России: появились первые данные о погибших, фото

0
40

<br />
Жуткое ЧП с бомбардировщиком в России: появились первые данные о погибших, фото

Москва, 23.03.2021, 12:50:05, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Ранее сообщалось, что трое военнослужащих погибли в результате неудачного старта советского бомбардировщика Ту-22М. При запуске двигателей бомбардировщика сработала система катапультирования.

Что известно о погибших в результате неисправностей с бомбардировщиком Т-22М, фото с места ЧП

Под Калугой 23 марта 2021 года прошел запланированный запуск советского бомбардировщика Ту-22 М. Изначально сообщалось, что бомбардировщик разбился с военными на борту, на деле все оказалось несколько иначе. При запуске двигателей неожиданно сработала система катапультирования, в итоге три члена экипажа погибли даже не поднявшись в воздух.

<br />
Жуткое ЧП с бомбардировщиком в России: появились первые данные о погибших, фото

Сообщается, что среди погибших был командир полка Вадим Белослюдцев. Согласно последним данным, летчику бомбардировщика удалось выжить из-за того, что он был пристегнут, тогда как остальные еще закреплялись в кабине.

К сожалению, больше информации о погибших на данный момент нет. Представители Министерства обороны сообщили, что в результате катапультирования три военнослужащих получили травмы, не совместимые с жизнью. Сейчас проходит проверка всех систем, включая работу двигателей. Ту-22М — это советский дальний сверхзвуковой бомбардировщик, основной особенностью которого является изменяемая систем стреловидности. В эксплуатации летательный аппарат находится с 1974 года, им пользуются даже в 2021 году. Первый полет пришелся на конец августа 1969 года. До 23 марта 2021 года проблем с системой катапультирования не наблюдалось, при этом были некоторые проблемы с работой двигателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь