Метод: жарка Количество порций: 8 Время на подготовку: 25 мин Время приготовления: 40 мин

Приветствую всех гостей моего блога! Близится весна, а это значит, совсем скоро наступит время пикников, выездов на природу и ароматной еды с дымком. Поэтому сегодня я расскажу вам о вкусной и необычной альтернативе привычному мясному шашлыку. Моя очередная статья будет о том, как приготовить баклажаны на мангале. Итак, приступим!

Ингредиенты

  • 5-6 шт. крупных баклажанов
  • 0,4 кг сало (можно заменить сливочным маслом, куриным филе)
  • 1 шт. лука
  • ½ ст. растительного масла
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 4 зубчика чеснока
  • укроп
  • сушёный базилик
  • зелёный лук
  • соль
  • перец

    Приготовление

    Шаг 1.

    Первым делом займёмся приготовлением маринада. Смешаем в глубокой миске масло, мёд, уксус, измельчённый чеснок, соль и зелень.

    Шаг 2.

    Вымоем баклажаны, хорошенько их высушим, избавляться от шкурки и плодоножки не нужно, так мякоть получатся более сочной. Делаем в мякоти 10-15 глубоких поперечных разрезов (примерно на ¾ ширины плода) и выдерживаем овощи в маринаде около получаса.

    Шаг 3.

    Тонко нарезаем сало (сливочное масло, куриное филе), а затем достаём наши баклажанчики. Теперь их требуется нафаршировать. Во все разрезы аккуратно вкладываем по ломтику масла и небольшой дольке чеснока.

    Шаг 4.

    Плотно заворачиваем каждый овощ в фольгу, чтобы не вытекал сок и не попадал воздух.

    Шаг 5.

    Выкладываем баклажаны на мангал. Запекать их следует порядка 20-30 минут, переворачивая время от времени.

    Шаг 6.

    Удаляем фольгу. Посыпаем овощи свежей зеленью. Можно приступать к еде!

    Совет

    • не расстраивайтесь, если под рукой не оказалось фольги, достаточно просто проткнуть каждый плод шампуром насквозь — от плодоножки до противоположной части. Теперь их можно жарить как обычный шашлык. Поскольку готовые баклажаны становятся очень мягкими, следите, чтобы они не упали в угли.
    • худеющие могут использовать вместо сала ломтики кабачков, помидоров, крупных шампиньонов, болгарского перца или даже яблок.
    • вместо бальзамического уксуса я иногда беру лимонный сок. В сочетании с мёдом получается просто непередаваемый, нежный кисло-сладкий вкус.
    • огонь в мангале разводим заранее.

    Я надеюсь, вы обязательно используете этот способ приготовления тающих во рту баклажанов на мангале. Он понравится всем вашим домашним и гостям. Подписывайтесь на мой блог, комментируйте рецепты, рекомендуйте друзьям понравившиеся записи. Жду вас снова в гости!

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (4 голоса, в среднем: 5 из 5)