
Приветствую всех гостей моего блога! Близится весна, а это значит, совсем скоро наступит время пикников, выездов на природу и ароматной еды с дымком. Поэтому сегодня я расскажу вам о вкусной и необычной альтернативе привычному мясному шашлыку. Моя очередная статья будет о том, как приготовить баклажаны на мангале. Итак, приступим!
Ингредиенты
|
![]() |
Содержание статьи
Приготовление
Шаг 1.
Первым делом займёмся приготовлением маринада. Смешаем в глубокой миске масло, мёд, уксус, измельчённый чеснок, соль и зелень.
Шаг 2.
Вымоем баклажаны, хорошенько их высушим, избавляться от шкурки и плодоножки не нужно, так мякоть получатся более сочной. Делаем в мякоти 10-15 глубоких поперечных разрезов (примерно на ¾ ширины плода) и выдерживаем овощи в маринаде около получаса.
Шаг 3.
Тонко нарезаем сало (сливочное масло, куриное филе), а затем достаём наши баклажанчики. Теперь их требуется нафаршировать. Во все разрезы аккуратно вкладываем по ломтику масла и небольшой дольке чеснока.
Шаг 4.
Плотно заворачиваем каждый овощ в фольгу, чтобы не вытекал сок и не попадал воздух.
Шаг 5.
Выкладываем баклажаны на мангал. Запекать их следует порядка 20-30 минут, переворачивая время от времени.
Шаг 6.
Удаляем фольгу. Посыпаем овощи свежей зеленью. Можно приступать к еде!
Совет
- не расстраивайтесь, если под рукой не оказалось фольги, достаточно просто проткнуть каждый плод шампуром насквозь — от плодоножки до противоположной части. Теперь их можно жарить как обычный шашлык. Поскольку готовые баклажаны становятся очень мягкими, следите, чтобы они не упали в угли.
- худеющие могут использовать вместо сала ломтики кабачков, помидоров, крупных шампиньонов, болгарского перца или даже яблок.
- вместо бальзамического уксуса я иногда беру лимонный сок. В сочетании с мёдом получается просто непередаваемый, нежный кисло-сладкий вкус.
- огонь в мангале разводим заранее.
Я надеюсь, вы обязательно используете этот способ приготовления тающих во рту баклажанов на мангале. Он понравится всем вашим домашним и гостям. Подписывайтесь на мой блог, комментируйте рецепты, рекомендуйте друзьям понравившиеся записи. Жду вас снова в гости!
Оцените статью