Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде

Метод: жарка, тушение Количество порций: 4 Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 20 мин

Доброго дня, друзья! Часто нам хочется чего-нибудь вкусненького, сытного, но не слишком калорийного. Именно такой рецепт я и хочу вам предложить. Сегодня наша беседа будет о том, как быстро приготовить баклажаны на сковороде с грибами. Предлагаемый ниже способ особенно примечателен тем, что он не отнимет у вас много сил. Начнём!

Ингредиенты

  • 3 шт. баклажанов
  • 0,4 кг грибов (желательно шампиньонов)
  • 3 луковицы
  • 3 шт. яиц
  • ½ ст. жирной сметаны
  • ½ ст. лимонного сока
  • ½ ст. кипячёной воды
  • 3 ст. л. любого растительного масла
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 шт. перца чили
  • соль

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      Взобьём венчиком яйца до однородного состояния. Баклажаны очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, нарезаем их небольшими кубиками, а затем заливаем яйцами. Теперь отправим их в холодильник на полчаса, чтобы овощи хорошенько пропитались.

    • Шаг 2

      <p style="text-align: justify;">Слегка поджариваем шампиньоны с луком в масле. Не забудьте их посолить. Нарезаем перчик чили, добавляем его в сковороду к грибам. Туда же выливаем сметану, смешанную с половиной стакана обычной питьевой воды. Тушим смесь около 10-15 минут.</p>

      Слегка поджариваем шампиньоны с луком в масле. Не забудьте их посолить. Нарезаем перчик чили, добавляем его в сковороду к грибам. Туда же выливаем сметану, смешанную с половиной стакана обычной питьевой воды. Тушим смесь около 10-15 минут.

    • Шаг 3

      Достаём баклажаны, при необходимости сливаем лишнюю жидкость. Солим их, затем слегка обжариваем на отдельной сковороде.

    • Шаг 4

      <p style="text-align: justify;">Пришло время смешать баклажаны с шампиньонами в сметанном соусе. Добавляем винный уксус и лимонный сок. Держим блюдо на огне ещё минуту-две. Приятного аппетита!</p>

      Пришло время смешать баклажаны с шампиньонами в сметанном соусе. Добавляем винный уксус и лимонный сок. Держим блюдо на огне ещё минуту-две. Приятного аппетита!

    Совет

    • сметану часто заменяют сливками.
    • дополнительной пикантности придаст красный лук.
    • при желании в соус можно добавить любой тёртый твёрдый сыр.
    • не солите взбитые яйца перед тем, как залить ими баклажаны, чтобы в дальнейшем готовое блюдо не оказалось суховатым и жёстким.
    • учтите, что жгучий перец — продукт, подходящий далеко не всем. Берите его в таком количестве, которое будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям, или вовсе замените чесноком.

    Я надеюсь, вы по достоинству оцените этот прекрасный вариант приготовления баклажанов с грибами на сковороде. Он хорош тем, что всегда можно немного поэкспериментировать со специями, не испортив при этом блюдо. Всегда можно изменить сочетание приправ, указанных в рецепте, опираясь на собственный вкус. Подписывайтесь на мой блог, рекомендуйте мои заметки своим друзьям и оставляйте свои комментарии. Всего вам самого доброго!

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (11 голосов, в среднем: 5 из 5)

    Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!



    Один комментарий

    1. Выглядит необыкновенно соблазнительно))

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вступайте в группу



    Вступайте в группу

    © Блог Анны Мотовиловой. Все права защищены.