Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде

Метод: жарка, тушение Количество порций: 4 Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 20 мин

Доброго дня, друзья! Часто нам хочется чего-нибудь вкусненького, сытного, но не слишком калорийного. Именно такой рецепт я и хочу вам предложить. Сегодня наша беседа будет о том, как быстро приготовить баклажаны на сковороде с грибами. Предлагаемый ниже способ особенно примечателен тем, что он не отнимет у вас много сил. Начнём!

 


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
data-ad-slot="5754328980">

Ингредиенты

  • 3 шт. баклажанов
  • 0,4 кг грибов (желательно шампиньонов)
  • 3 луковицы
  • 3 шт. яиц
  • ½ ст. жирной сметаны
  • ½ ст. лимонного сока
  • ½ ст. кипячёной воды
  • 3 ст. л. любого растительного масла
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 шт. перца чили
  • соль

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      Взобьём венчиком яйца до однородного состояния. Баклажаны очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, нарезаем их небольшими кубиками, а затем заливаем яйцами. Теперь отправим их в холодильник на полчаса, чтобы овощи хорошенько пропитались.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 2

      <p style="text-align: justify;">Слегка поджариваем шампиньоны с луком в масле. Не забудьте их посолить. Нарезаем перчик чили, добавляем его в сковороду к грибам. Туда же выливаем сметану, смешанную с половиной стакана обычной питьевой воды. Тушим смесь около 10-15 минут.</p>
<!-- Yandex.RTB R-A-409692-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-409692-1"> </div>
<p><script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-409692-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-409692-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script></p>
</p>
<p><script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />
<ins class="adsbygoogle"<br />
     style="display:block; text-align:center;"<br />
     data-ad-layout="in-article"<br />
     data-ad-format="fluid"<br />
     data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"<br />
     data-ad-slot="5754328980"></ins><br />
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></p>

      Слегка поджариваем шампиньоны с луком в масле. Не забудьте их посолить. Нарезаем перчик чили, добавляем его в сковороду к грибам. Туда же выливаем сметану, смешанную с половиной стакана обычной питьевой воды. Тушим смесь около 10-15 минут.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 3

      Достаём баклажаны, при необходимости сливаем лишнюю жидкость. Солим их, затем слегка обжариваем на отдельной сковороде.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 4

      <p style="text-align: justify;">Пришло время смешать баклажаны с шампиньонами в сметанном соусе. Добавляем винный уксус и лимонный сок. Держим блюдо на огне ещё минуту-две. Приятного аппетита!</p>
<!-- Yandex.RTB R-A-409692-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-409692-1"> </div>
<p><script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-409692-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-409692-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script></p>
</p>
<p><script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />
<ins class="adsbygoogle"<br />
     style="display:block; text-align:center;"<br />
     data-ad-layout="in-article"<br />
     data-ad-format="fluid"<br />
     data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"<br />
     data-ad-slot="5754328980"></ins><br />
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></p>

      Пришло время смешать баклажаны с шампиньонами в сметанном соусе. Добавляем винный уксус и лимонный сок. Держим блюдо на огне ещё минуту-две. Приятного аппетита!

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    Совет

    • сметану часто заменяют сливками.
    • дополнительной пикантности придаст красный лук.
    • при желании в соус можно добавить любой тёртый твёрдый сыр.
    • не солите взбитые яйца перед тем, как залить ими баклажаны, чтобы в дальнейшем готовое блюдо не оказалось суховатым и жёстким.
    • учтите, что жгучий перец — продукт, подходящий далеко не всем. Берите его в таком количестве, которое будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям, или вовсе замените чесноком.

    Я надеюсь, вы по достоинству оцените этот прекрасный вариант приготовления баклажанов с грибами на сковороде. Он хорош тем, что всегда можно немного поэкспериментировать со специями, не испортив при этом блюдо. Всегда можно изменить сочетание приправ, указанных в рецепте, опираясь на собственный вкус. Подписывайтесь на мой блог, рекомендуйте мои заметки своим друзьям и оставляйте свои комментарии. Всего вам самого доброго!

     


    style="display:block; text-align:center;"
    data-ad-layout="in-article"
    data-ad-format="fluid"
    data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
    data-ad-slot="5754328980">

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (43 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

    Поделиться



    Один комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © Женский журнал. Все права защищены.