Метод: запекание Количество порций: 6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 час 0 мин

Приветствую всех моих дорогих читателей! Есть много рецептов, рассказывающих, как приготовить баклажаны в духовке с фаршем, но такой вам наверняка не попадался. Сегодняшнюю статью я посвящу удивительному по своим вкусовым качествам блюду турецкой кухни, которое не оставит равнодушным никого. Удачное сочетание ароматных специй и сочные овощи покорят даже самого взыскательного гурмана.

 


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
data-ad-slot="5754328980">

Ингредиенты

  • 2-3 шт. баклажана
  • 0,5 кг охлаждённого фарша
  • 1 головка лука
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан томатного сока
  • 2 зубка чеснока
  • 0,5ст. любого растительного масла
  • 0,5 ч. л. сушёной мяты
  • 0,5 ч. л. майорана
  • петрушка
  • зелёный лук
  • перец
  • соль

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      <p style="text-align: justify;">Вымойте баклажаны, нарежьте небольшими кружочками. Чтобы в дальнейшем блюдо не получилось слишком водянистым, нужно чтобы плоды отдали лишнюю влагу. Для этого их оставляют на полчаса, обильно осыпанными солью. По истечению этого времени появившуюся жидкость сливают, а каждый ломтик слегка промакивают бумажным полотенцем.</p>
<!-- Yandex.RTB R-A-409692-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-409692-1"> </div>
<p><script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-409692-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-409692-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script></p>
</p>
<p><script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />
<ins class="adsbygoogle"<br />
     style="display:block; text-align:center;"<br />
     data-ad-layout="in-article"<br />
     data-ad-format="fluid"<br />
     data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"<br />
     data-ad-slot="5754328980"></ins><br />
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></p>

      Вымойте баклажаны, нарежьте небольшими кружочками. Чтобы в дальнейшем блюдо не получилось слишком водянистым, нужно чтобы плоды отдали лишнюю влагу. Для этого их оставляют на полчаса, обильно осыпанными солью. По истечению этого времени появившуюся жидкость сливают, а каждый ломтик слегка промакивают бумажным полотенцем.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 2

      <p style="text-align: justify;">Смешайте фарш с измельчённой половинкой луковицы. Не забудьте посолить и поперчить его.</p>
<!-- Yandex.RTB R-A-409692-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-409692-1"> </div>
<p><script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-409692-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-409692-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script></p>
</p>
<p><script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />
<ins class="adsbygoogle"<br />
     style="display:block; text-align:center;"<br />
     data-ad-layout="in-article"<br />
     data-ad-format="fluid"<br />
     data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"<br />
     data-ad-slot="5754328980"></ins><br />
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></p>

      Смешайте фарш с измельчённой половинкой луковицы. Не забудьте посолить и поперчить его.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 3

      Теперь займёмся овощным соусом. Сначала нам потребуется около пяти минут пассировать оставшийся лук на малом огне. Мелко нарезаем кубиками очищенные от кожицы томаты и перец. Затем отправим овощи на сковороду к луку, немного потушим их вместе, а минут через 5 зальём томатным соком. Как только соус закипит, добавим специи, зелень, чеснок.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 4

      <p style="text-align: justify;">Приступим к самому интересному! Выкладываем по ложке фарша на каждый кружок баклажана. Затем помещаем ломтики в форму для запекания, как бы ставя их на бочок, таким образом, чтобы кусочки баклажана и мясо чередовались.</p>
<!-- Yandex.RTB R-A-409692-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-409692-1"> </div>
<p><script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-409692-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-409692-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script></p>
</p>
<p style="text-align: justify;">Сверху выливаем овощную смесь. Баклажаны следует запекать в при 180°С около часа. Перед подачей украсьте готовое блюдо свежей зеленью. Можно садиться за стол!</p>
<p><script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />
<ins class="adsbygoogle"<br />
     style="display:block; text-align:center;"<br />
     data-ad-layout="in-article"<br />
     data-ad-format="fluid"<br />
     data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"<br />
     data-ad-slot="5754328980"></ins><br />
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></p>

      Приступим к самому интересному! Выкладываем по ложке фарша на каждый кружок баклажана. Затем помещаем ломтики в форму для запекания, как бы ставя их на бочок, таким образом, чтобы кусочки баклажана и мясо чередовались.

       

      Сверху выливаем овощную смесь. Баклажаны следует запекать в при 180°С около часа. Перед подачей украсьте готовое блюдо свежей зеленью. Можно садиться за стол!


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    Совет

    • запечённые баклажанчики можно подавать в качестве самостоятельного блюда или сочетать с различными гарнирами (крупами, бобовыми или картофелем).
    • для снижения калорийности используйте говяжий или куриный фарш .

    Я надеюсь, вам понравится этот замечательный способ приготовления баклажанов с фаршем в духовке. Подписывайтесь на мой блог, чтобы первыми узнавать о самых последних записях. Заходите снова, друзья!

     


    style="display:block; text-align:center;"
    data-ad-layout="in-article"
    data-ad-format="fluid"
    data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
    data-ad-slot="5754328980">

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (3 голоса, в среднем: 5 из 5)