Метод: запекание Количество порций: 6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 час 0 мин

Приветствую всех моих дорогих читателей! Есть много рецептов, рассказывающих, как приготовить баклажаны в духовке с фаршем, но такой вам наверняка не попадался. Сегодняшнюю статью я посвящу удивительному по своим вкусовым качествам блюду турецкой кухни, которое не оставит равнодушным никого. Удачное сочетание ароматных специй и сочные овощи покорят даже самого взыскательного гурмана.

Ингредиенты

  • 2-3 шт. баклажана
  • 0,5 кг охлаждённого фарша
  • 1 головка лука
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан томатного сока
  • 2 зубка чеснока
  • 0,5ст. любого растительного масла
  • 0,5 ч. л. сушёной мяты
  • 0,5 ч. л. майорана
  • петрушка
  • зелёный лук
  • перец
  • соль

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      <p style="text-align: justify;">Вымойте баклажаны, нарежьте небольшими кружочками. Чтобы в дальнейшем блюдо не получилось слишком водянистым, нужно чтобы плоды отдали лишнюю влагу. Для этого их оставляют на полчаса, обильно осыпанными солью. По истечению этого времени появившуюся жидкость сливают, а каждый ломтик слегка промакивают бумажным полотенцем.</p>

      Вымойте баклажаны, нарежьте небольшими кружочками. Чтобы в дальнейшем блюдо не получилось слишком водянистым, нужно чтобы плоды отдали лишнюю влагу. Для этого их оставляют на полчаса, обильно осыпанными солью. По истечению этого времени появившуюся жидкость сливают, а каждый ломтик слегка промакивают бумажным полотенцем.

    • Шаг 2

      <p style="text-align: justify;">Смешайте фарш с измельчённой половинкой луковицы. Не забудьте посолить и поперчить его.</p>

      Смешайте фарш с измельчённой половинкой луковицы. Не забудьте посолить и поперчить его.

    • Шаг 3

      Теперь займёмся овощным соусом. Сначала нам потребуется около пяти минут пассировать оставшийся лук на малом огне. Мелко нарезаем кубиками очищенные от кожицы томаты и перец. Затем отправим овощи на сковороду к луку, немного потушим их вместе, а минут через 5 зальём томатным соком. Как только соус закипит, добавим специи, зелень, чеснок.

    • Шаг 4

      <p style="text-align: justify;">Приступим к самому интересному! Выкладываем по ложке фарша на каждый кружок баклажана. Затем помещаем ломтики в форму для запекания, как бы ставя их на бочок, таким образом, чтобы кусочки баклажана и мясо чередовались.</p>
<p style="text-align: justify;">Сверху выливаем овощную смесь. Баклажаны следует запекать в при 180°С около часа. Перед подачей украсьте готовое блюдо свежей зеленью. Можно садиться за стол!</p>

      Приступим к самому интересному! Выкладываем по ложке фарша на каждый кружок баклажана. Затем помещаем ломтики в форму для запекания, как бы ставя их на бочок, таким образом, чтобы кусочки баклажана и мясо чередовались.

      Сверху выливаем овощную смесь. Баклажаны следует запекать в при 180°С около часа. Перед подачей украсьте готовое блюдо свежей зеленью. Можно садиться за стол!

    Совет

    • запечённые баклажанчики можно подавать в качестве самостоятельного блюда или сочетать с различными гарнирами (крупами, бобовыми или картофелем).
    • для снижения калорийности используйте говяжий или куриный фарш .

    Я надеюсь, вам понравится этот замечательный способ приготовления баклажанов с фаршем в духовке. Подписывайтесь на мой блог, чтобы первыми узнавать о самых последних записях. Заходите снова, друзья!

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (3 голоса, в среднем: 5 из 5)