Метод: запекание Количество порций: 6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 час 0 мин

Приветствую всех моих дорогих читателей! Есть много рецептов, рассказывающих, как приготовить баклажаны в духовке с фаршем, но такой вам наверняка не попадался. Сегодняшнюю статью я посвящу удивительному по своим вкусовым качествам блюду турецкой кухни, которое не оставит равнодушным никого. Удачное сочетание ароматных специй и сочные овощи покорят даже самого взыскательного гурмана.

Может быть интересно:  Как вкусно приготовить кабачки на сковороде

Ингредиенты

  • 2-3 шт. баклажана
  • 0,5 кг охлаждённого фарша
  • 1 головка лука
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан томатного сока
  • 2 зубка чеснока
  • 0,5ст. любого растительного масла
  • 0,5 ч. л. сушёной мяты
  • 0,5 ч. л. майорана
  • петрушка
  • зелёный лук
  • перец
  • соль

    Процесс приготовления

    Совет

    • запечённые баклажанчики можно подавать в качестве самостоятельного блюда или сочетать с различными гарнирами (крупами, бобовыми или картофелем).
    • для снижения калорийности используйте говяжий или куриный фарш .

    Я надеюсь, вам понравится этот замечательный способ приготовления баклажанов с фаршем в духовке. Подписывайтесь на мой блог, чтобы первыми узнавать о самых последних записях. Заходите снова, друзья!

    Может быть интересно:  Баклажаны и кабачки вместе
    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (3 голоса, в среднем: 5 из 5)