Метод: варка Количество порций: 6-8 порций Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 час 50 мин

Я рада снова приветствовать вас в своём блоге! Эта статья будет посвящена такому популярному блюду восточнославянской кухни как борщ с мясом. Как и у каждой хозяйки, у меня есть собственный рецепт приготовления борща, а также маленькие кулинарные секреты, о которых я сегодня с удовольствием расскажу всем моим читателям. Вам уже не терпится узнать, как приготовить борщ со свеклой и капустой? Тогда начнём!

Может быть интересно:  Как приготовить кету, горбушу или голец в сливках

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты
  • 0,5 кг говяжьей грудинки
  • 0,2 кг консервированной фасоли
  • 3 свеклы
  • 2 крупных картофелины
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • ½ лимона
  • 3 ст. л. томатной пасты (или 2 помидора)
  • 30 мл любого растительного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • несколько лавровых листьев
  • чёрный перец
  • соль
  • зелень
  • несколько зубчиков чеснока
  • Сметана

    Процесс приготовления

    Рекомендации

    Многие начинающие хозяйки расстраиваются, когда борщ получается блёклого оранжевого цвета. Избежать этого поможет предложенное выше сочетание лимонного сока и сахара. Благодаря лимонному соку (по желанию, вы можете добавить в зажарку половинку кислого яблока) свекла сохранит свой насыщенный красный цвет в готовом блюде. Уксус для данных целей лучше не использовать. Сахар же нужен для того, чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту. В результате вы получите блюдо, обладающее не только великолепным бордовым цветом, но также приятным кисло-сладким послевкусием.

    Если Вы предпочитаете борщ из квашенной капусты, добавлять дополнительную кислинку не нужно, количество же сахара будет колебаться в зависимости от кислоты капусты.

    Также обратите внимание, что лучше всего готовить борщ со свежей свеклой, поскольку старая имеет обыкновение терять свой цвет при термической обработке.

    Я надеюсь, вам понравился этот пошаговый рецепт. Теперь вы сможете приготовить для своих домочадцев сытный и наваристый борщ с капустой и свеклой. Подписывайтесь на мой блог, не забывайте рекомендовать мои заметки в социальных сетях. Всего вам самого доброго!

    Может быть интересно:  Как быстро приготовить баклажаны на сковороде
    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (18 голосов, в среднем: 4.4 из 5)