Метод: выпечка Кухня: Греция Время приготовления: 1 час 30 мин

Отличного настроения, добра и позитива всем! Сегодня вы узнаете, как приготовить мусаку с баклажанами и фаршем.

Мусака – блюдо из Греции, ставшее интернациональным. Оно готовится в Болгарии, Молдавии, России и многих других странах. Основными ингредиентами являются свежие овощи, мясо и сыр. Разновидностей мусаки много.

Мусака – традиционная греческая запеканка из баклажанов, мясного фарша и соуса «Бешамель». Но можно использовать картофель и капусту.

Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт мусаки с баклажанами и фаршем. На ее приготовление уйдет 1,5 часа времени.

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, потребуются следующие продукты:

Может быть интересно:  Как приготовить овсяную кашу на молоке

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана
  • 1 молодой кабачок
  • 1/2 острого перца
  • 700 г фарша
  • белый и красный лук
  • 4 томата
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г сыра
  • соль
  • зира
  • молотый перец (черный и красный)
  • зелень петрушки и укропа
  • оливковое масло
  • 400 мл коровьего молока

Для соуса

  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 2 столовых ложки пшеничной муки
  • 60 г сыра типа пармезан
  • луковица
  • соль
  • белый молотый перец
  • мускатный орех
  • лавровый лист
  • гвоздика

Процесс приготовления

Оригинальное блюдо из Греции станет прекрасным украшением праздничного стола и порадует гостей своим великолепным ароматом и вкусом.

Мусака с картофелем

Картофельная запеканка мусака – очень популярное болгарское блюдо. Оно легко и быстро готовится, и может использоваться в качестве вечернего блюда в кругу семьи или теплой компании.

shutterstock_250340299

 

Потребуется:

  • 700 г картофеля;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца разных цветов;
  • 1 – 2 томата;
  • соль;
  • красный и черный молотый перец;
  • масло для обжарки;
  • пучок укропа и петрушки.

Для заливки:

  • 3 яйца;
  • 300 мл кислого молока;
  • столовая ложка муки;
  • 50 г сыра.

Картофель, нарезанный небольшими кубиками, обжарить на масле до полуготовности. Выложить его на противень.

В сковороду с маслом положить нарезанный репчатый лук и мясной фарш, все перемешать и обжарить. Затем добавить кубики перца и помидоров и продолжать тушить. В самом конце жарки сдобрить массу солью и перцем, посыпать рубленой зеленью.

Пока готовится фарш, можно приготовить заливку. Все ингредиенты взбить, чтобы получилась однородная масса.

Картофель и фарш перемешать между собой, равномерно распределить и залить соусом. Запекать мусаку в духовке 25 минут. Блюдо с картофелем и фаршем получается сытным и очень вкусным.

Зная, как приготовить мусаку с баклажанами и фаршем, можно импровизировать и каждый раз использовать различные варианты: менять овощи, мясо, соус. Чтобы блюдо получилось оригинальным, дома должен быть обязательный позитивный настрой.

Готовьте с улыбкой и настроением под вашу любимую музыку, и греческое блюдо мусака украсит семейный стол.

Может быть интересно:  Как приготовить баклажаны в духовке с фаршем
Оцените статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 5 из 5)