Метод: Запекание Количество порций: 3 Время приготовления: 24 мин

Здравствуйте, дорогие читатели!

Любите ли вы мидии? Это очень вкусный морепродукт. Сегодня он по праву занял свое место на наших праздничных столах. И не говорите, что такое блюдо имеет своеобразный вкус, к нему нужно привыкнуть. Прочитав эту статью, вы узнаете как приготовить мидии замороженные очищенные: рецепт очень прост, если знать некоторые тонкости приготовления.

 

Мидии содержат сбалансированный состав полезных веществ, которые легко усваиваются и содержат мало калорий. Кроме того, их относят к афродизиакам. Это еще один повод научиться готовить блюда на их основе правильно и вкусно!

Итак, покупаем этого моллюска и выбираем рецепт. Морские обитатели хорошо дружат с сыром и сливками. Поэтому запечем моллюски в сливках.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
data-ad-slot="5754328980">

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 3ч. л.   крахмала
  • 2 сырка плавленых
  • 3 ч. л. просеянной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 300 г. .сливок любой жирности
  • 160 г. сыра твердого
  • 1 зубчик чеснока
  • специи
  • соль

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      <p>Купив морепродукты в магазине нужно подготовиться к приготовлению. Для этого размораживаем их и хорошо промываем, удаляя песок и мелкий сор. Затем следует опустить морепродукты в кипящую воду и варить не более 3 минут. Вылить содержимое кастрюльки в дуршлаг.</p>
<!-- Yandex.RTB R-A-409692-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-409692-1"> </div>
<p><script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-409692-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-409692-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script></p>
</p>
<p><script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />
<ins class="adsbygoogle"<br />
     style="display:block; text-align:center;"<br />
     data-ad-layout="in-article"<br />
     data-ad-format="fluid"<br />
     data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"<br />
     data-ad-slot="5754328980"></ins><br />
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></p>

      Купив морепродукты в магазине нужно подготовиться к приготовлению. Для этого размораживаем их и хорошо промываем, удаляя песок и мелкий сор. Затем следует опустить морепродукты в кипящую воду и варить не более 3 минут. Вылить содержимое кастрюльки в дуршлаг.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 2

      <p>Тем временем займемся соусом. В небольшой миске размять вилкой или потереть на терочке сырки, добавить яйцо, крахмал и муку. Чтобы приготовить соус вкусно и без комочков нужно хорошо все перемешать.</p>
<!-- Yandex.RTB R-A-409692-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-409692-1"> </div>
<p><script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-409692-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-409692-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script></p>
</p>
<p><script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />
<ins class="adsbygoogle"<br />
     style="display:block; text-align:center;"<br />
     data-ad-layout="in-article"<br />
     data-ad-format="fluid"<br />
     data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"<br />
     data-ad-slot="5754328980"></ins><br />
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></p>

      Тем временем займемся соусом. В небольшой миске размять вилкой или потереть на терочке сырки, добавить яйцо, крахмал и муку. Чтобы приготовить соус вкусно и без комочков нужно хорошо все перемешать.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 3

      <p>В полученную смесь добавить выдавленный чеснок, добавить специи и соль по вкусу. Затем заливаем сливки и снова хорошо перемешиваем.</p>
<!-- Yandex.RTB R-A-409692-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-409692-1"> </div>
<p><script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-409692-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-409692-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script></p>
</p>
<p><script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />
<ins class="adsbygoogle"<br />
     style="display:block; text-align:center;"<br />
     data-ad-layout="in-article"<br />
     data-ad-format="fluid"<br />
     data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"<br />
     data-ad-slot="5754328980"></ins><br />
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></p>

      В полученную смесь добавить выдавленный чеснок, добавить специи и соль по вкусу. Затем заливаем сливки и снова хорошо перемешиваем.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 4

      <p>Форму из огнеупорного стекла промазать сливочным маслом и заложить на дно остывшие мидии. Далее, надо аккуратно залить сливочный соус. Сверху засыпать блюдо натертым сыром.</p>
<!-- Yandex.RTB R-A-409692-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-409692-1"> </div>
<p><script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-409692-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-409692-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script></p>
</p>
<p><script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />
<ins class="adsbygoogle"<br />
     style="display:block; text-align:center;"<br />
     data-ad-layout="in-article"<br />
     data-ad-format="fluid"<br />
     data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"<br />
     data-ad-slot="5754328980"></ins><br />
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></p>

      Форму из огнеупорного стекла промазать сливочным маслом и заложить на дно остывшие мидии. Далее, надо аккуратно залить сливочный соус. Сверху засыпать блюдо натертым сыром.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 5

      <p>Включить духовку на 200 градусов, затем поместить туда форму с ингредиентами. Запекать до румяной золотистой корочки. Блюдо хорошо сочетается с гарнирами. Можно употреблять в горячем или холодном виде.</p>
<!-- Yandex.RTB R-A-409692-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-409692-1"> </div>
<p><script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-409692-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-409692-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script></p>
</p>
<p><script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />
<ins class="adsbygoogle"<br />
     style="display:block; text-align:center;"<br />
     data-ad-layout="in-article"<br />
     data-ad-format="fluid"<br />
     data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"<br />
     data-ad-slot="5754328980"></ins><br />
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></p>

      Включить духовку на 200 градусов, затем поместить туда форму с ингредиентами. Запекать до румяной золотистой корочки. Блюдо хорошо сочетается с гарнирами. Можно употреблять в горячем или холодном виде.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    Теперь вы знаете, что нужно для приготовления мидий замороженных очищенных, рецепт отлично подходит для романтического ужина.

     

    Секреты на заметку

    • морепродукты нельзя варить более 3-10 минут, иначе они станут твердыми и неаппетитными,
    • после разморозки продукт должен иметь упругую консистенцию и приятный запах,
    • специи для морепродуктов: имбирь, эстрагон, базилик, укроп.

    Вот и все. Теперь и вы можете порадовать свою семью новым блюдом. Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на обновления.


    style="display:block; text-align:center;"
    data-ad-layout="in-article"
    data-ad-format="fluid"
    data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
    data-ad-slot="5754328980">

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (13 голосов, в среднем: 5 из 5)