Метод: Запекание Количество порций: 3 Время приготовления: 24 мин

Здравствуйте, дорогие читатели!

Любите ли вы мидии? Это очень вкусный морепродукт. Сегодня он по праву занял свое место на наших праздничных столах. И не говорите, что такое блюдо имеет своеобразный вкус, к нему нужно привыкнуть. Прочитав эту статью, вы узнаете как приготовить мидии замороженные очищенные: рецепт очень прост, если знать некоторые тонкости приготовления.

Мидии содержат сбалансированный состав полезных веществ, которые легко усваиваются и содержат мало калорий. Кроме того, их относят к афродизиакам. Это еще один повод научиться готовить блюда на их основе правильно и вкусно!

Итак, покупаем этого моллюска и выбираем рецепт. Морские обитатели хорошо дружат с сыром и сливками. Поэтому запечем моллюски в сливках.

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 3ч. л.   крахмала
  • 2 сырка плавленых
  • 3 ч. л. просеянной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 300 г. .сливок любой жирности
  • 160 г. сыра твердого
  • 1 зубчик чеснока
  • специи
  • соль

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      <p>Купив морепродукты в магазине нужно подготовиться к приготовлению. Для этого размораживаем их и хорошо промываем, удаляя песок и мелкий сор. Затем следует опустить морепродукты в кипящую воду и варить не более 3 минут. Вылить содержимое кастрюльки в дуршлаг.</p>

      Купив морепродукты в магазине нужно подготовиться к приготовлению. Для этого размораживаем их и хорошо промываем, удаляя песок и мелкий сор. Затем следует опустить морепродукты в кипящую воду и варить не более 3 минут. Вылить содержимое кастрюльки в дуршлаг.

    • Шаг 2

      <p>Тем временем займемся соусом. В небольшой миске размять вилкой или потереть на терочке сырки, добавить яйцо, крахмал и муку. Чтобы приготовить соус вкусно и без комочков нужно хорошо все перемешать.</p>

      Тем временем займемся соусом. В небольшой миске размять вилкой или потереть на терочке сырки, добавить яйцо, крахмал и муку. Чтобы приготовить соус вкусно и без комочков нужно хорошо все перемешать.

    • Шаг 3

      <p>В полученную смесь добавить выдавленный чеснок, добавить специи и соль по вкусу. Затем заливаем сливки и снова хорошо перемешиваем.</p>

      В полученную смесь добавить выдавленный чеснок, добавить специи и соль по вкусу. Затем заливаем сливки и снова хорошо перемешиваем.

    • Шаг 4

      <p>Форму из огнеупорного стекла промазать сливочным маслом и заложить на дно остывшие мидии. Далее, надо аккуратно залить сливочный соус. Сверху засыпать блюдо натертым сыром.</p>

      Форму из огнеупорного стекла промазать сливочным маслом и заложить на дно остывшие мидии. Далее, надо аккуратно залить сливочный соус. Сверху засыпать блюдо натертым сыром.

    • Шаг 5

      <p>Включить духовку на 200 градусов, затем поместить туда форму с ингредиентами. Запекать до румяной золотистой корочки. Блюдо хорошо сочетается с гарнирами. Можно употреблять в горячем или холодном виде.</p>

      Включить духовку на 200 градусов, затем поместить туда форму с ингредиентами. Запекать до румяной золотистой корочки. Блюдо хорошо сочетается с гарнирами. Можно употреблять в горячем или холодном виде.

    Теперь вы знаете, что нужно для приготовления мидий замороженных очищенных, рецепт отлично подходит для романтического ужина.

    Секреты на заметку

    • морепродукты нельзя варить более 3-10 минут, иначе они станут твердыми и неаппетитными,
    • после разморозки продукт должен иметь упругую консистенцию и приятный запах,
    • специи для морепродуктов: имбирь, эстрагон, базилик, укроп.

    Вот и все. Теперь и вы можете порадовать свою семью новым блюдом. Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на обновления.

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (12 голосов, в среднем: 5 из 5)