«Что приготовить на ужин?», — подумала я и решила приготовить рыбу. А приготовим мы густой суп с горбушей. Почему с горбушей? Потому, что именно она оказалась у меня в холодильнике. На самом деле, можно приготовить и с кетой, и с лососем, и с семгой (кстати с семгой и лососем получается вкуснее всего).
На 3-х литровую кастрюлю нам понадобится:
- горбуша — 8 кусочков
- картошка среднего размера — 6шт
- лук- 2шт
- морковь -2шт
- красный болгарский перец -1шт
- зелень ассорти (петрушка, укроп, кинза)
- сливочное масло -50гр
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист — 2шт
Шаг 1 Очищенную картошку разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем толщиной 0,5см. Лук и морковь нарезаем полукольцами. Перец нарезаем полосочками толщиной 0.5см и длиной 2-3 см. Берем 3-х литровую кастрюлю и выкладываем слоями: картошка, лук, морковь, перец.
Шаг 2 Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла наши овощи на 3 пальца. Добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим на сильный огонь. Как только закипит, огонь снижаем и варим до готовности.
Шаг 3 К готовым овощам аккуратно добавляем рыбу и после закипания варим минут 10.
Шаг 4 За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Делитесь рецептом с друзьями. Оставляйте комментарии внизу))