Рыба на ужин

0
1549

«Что приготовить на ужин?», — подумала я и решила приготовить рыбу. А приготовим мы густой суп с горбушей. Почему с горбушей? Потому, что именно она оказалась у меня в холодильнике. На самом деле, можно приготовить и с кетой, и с лососем, и с семгой (кстати с семгой и лососем получается вкуснее всего).

 

 

 

На 3-х литровую кастрюлю нам понадобится:

  • горбуша — 8 кусочков
  • картошка среднего размера — 6шт
  • лук- 2шт
  • морковь -2шт
  • красный болгарский перец -1шт
  • зелень ассорти (петрушка, укроп, кинза)
  • сливочное масло -50гр
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2шт

Шаг 1                                                                                                                                                                  Очищенную картошку разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем  толщиной 0,5см. Лук и морковь нарезаем полукольцами. Перец нарезаем полосочками толщиной 0.5см и длиной 2-3 см. Берем 3-х литровую кастрюлю и выкладываем слоями: картошка, лук, морковь, перец.

Шаг 2                                                                                                                                                              Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла наши овощи на 3 пальца. Добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим на сильный огонь. Как только закипит, огонь снижаем и варим до готовности.

Шаг 3                                                                                                                                                                              К готовым овощам аккуратно добавляем рыбу и после закипания  варим минут 10.

Шаг 4                                                                                                                                                                            За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Делитесь рецептом с друзьями. Оставляйте комментарии внизу))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь