Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин

Всем доброго дня. Друзья, а не сварить ли нам супчика? Такого, чтобы аромат – по всему дому и добавки захотелось! Вы наверняка догадались, какой суп любят все дети и почти все взрослые. Гороховый! Полезный горох дает приятную густоту, косточка отдаст неповторимый аромат. Это блюдо сложно испортить, а потому приглашаю всех начинающих кулинаров узнать, как приготовить гороховый суп с мясом, самый простой вариант.

Основные компоненты – горох, мясо (лучше использовать с косточкой). Выбирайте, что любите или что есть дома: говядина, индейка, баранина. Горох будем брать колотый. Он более популярный, хорошо разваривается. Сразу замечу, что такое блюдо не может считаться малокалорийным. Но обед же должен быть сытным!

Итак, приступаем.

Может быть интересно:  Как приготовить капусту брокколи вкусно на сковороде

Ингредиенты

  • 300-400 г мяса,
  • 3 литра воды,
  • 4 шт. картофеля,
  • 1 стакан гороха,
  • по 1 шт. лука и моркови,
  • масло для пассировки,
  • специи,
  • соль.

    Процесс приготовления

    Вот он – чудесный гороховый суп. Подавать с гренками или домашними сухариками. Если хочется такого кушанья в постные дни, можно сварить его без мяса. Это одно из немногих блюд, которые достаточно вкусны на овощном бульоне, не теряя своей пищевой ценности.

    Этот рецепт является основой при приготовлении горохового супа с мясом, можно его видоизменять путем добавления других бобовых или специй и кореньев.

    На этом все, жду в гости снова.  

    Может быть интересно:  Как приготовить судака вкусно в духовке
    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (7 голосов, в среднем: 4.9 из 5)