Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин

Всем доброго дня. Друзья, а не сварить ли нам супчика? Такого, чтобы аромат – по всему дому и добавки захотелось! Вы наверняка догадались, какой суп любят все дети и почти все взрослые. Гороховый! Полезный горох дает приятную густоту, косточка отдаст неповторимый аромат. Это блюдо сложно испортить, а потому приглашаю всех начинающих кулинаров узнать, как приготовить гороховый суп с мясом, самый простой вариант.

Основные компоненты – горох, мясо (лучше использовать с косточкой). Выбирайте, что любите или что есть дома: говядина, индейка, баранина. Горох будем брать колотый. Он более популярный, хорошо разваривается. Сразу замечу, что такое блюдо не может считаться малокалорийным. Но обед же должен быть сытным!

Итак, приступаем.

Ингредиенты

  • 300-400 г мяса,
  • 3 литра воды,
  • 4 шт. картофеля,
  • 1 стакан гороха,
  • по 1 шт. лука и моркови,
  • масло для пассировки,
  • специи,
  • соль.

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      Горох перебрать, промыть, замочить в миске с водой на несколько часов. Можно добавить пол- ложки соды. Лучше его оставить на ночь, а утром приниматься за приготовление супчика.

    • Шаг 2

      Мясо хорошо помыть, убрать пленки, поместить в кастрюлю с водой, варить 15 минут. В момент закипания образуется пена, ее нужно убирать.

    • Шаг 3

      Затем засыпать бобовый продукт. Теперь смотрите – кто любит, чтобы горох был очень разварен, кладите его вместе с мясом. Ну а чтобы сварился, но оставался целым, положите его позже. В это время лучше далеко не отходить от плиты – горох дает много пены, бульон может сбежать. Варим все еще 15 минут на среднем огне. Посолить.

    • Шаг 4

      В это время нужно сделать овощные заготовки: картофель и лук почистить, нарезать кубиком, морковку натереть на терке.

    • Шаг 5

      Добавить картофель в кастрюлю, а лук и морковь пассеровать на сковороде.

    • Шаг 6

      Обжаренные золотистые овощи добавить в суп. Варить до готовности.

    • Шаг 7

      За несколько минут до выключения приправить специями.

    Вот он – чудесный гороховый суп. Подавать с гренками или домашними сухариками. Если хочется такого кушанья в постные дни, можно сварить его без мяса. Это одно из немногих блюд, которые достаточно вкусны на овощном бульоне, не теряя своей пищевой ценности.

    Этот рецепт является основой при приготовлении горохового супа с мясом, можно его видоизменять путем добавления других бобовых или специй и кореньев.

    На этом все, жду в гости снова.  

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (3 голоса, в среднем: 5 из 5)