Количество порций: 4-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 час 0 мин

Доброго дня всем моим гостям и читателям! Я уже не раз публиковала статьи, в которых рассказывала о блюдах из баклажанов, но число подобных рецептов, относящихся к разным кухням мира, огромно. Многие из этих рецептов заслуживают особого внимания. Поэтому сегодня я снова расскажу об этом полезнейшем плоде, а именно о том, как приготовить вкусно баклажаны с чесноком по-грузински.

Ингредиенты

  • 2 или 3 шт. баклажанов
  • 1 шт. крупного лука
  • 200 грамм очищенных грецких орехов
  • 100 грамм гранатовых зёрен
  • 50 г лимонного сока
  • 3 зуб. чеснока
  • петрушка
  • кинза
  • 0,5 ч. л. базилика сушеного
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • молотый перец и соль по вкусу

    Приготовление

    1. Вымытые, но не очищенные баклажаны нужно запечь целиком, разогрев духовку до 200°С. Это займёт 40-45 мин. Дайте плодам остыть, снимите с них кожицу, а затем нарежьте.
    2. Мелко нарубите чеснок. Лук следует нарезать небольшими кубиками. Перемешайте их со всеми, указанными выше специями, добавьте нарубленную зелень, после чего заправьте лимонным соком.
    3.  Грецкие орехи измельчаем в блендере. Добавьте орехи вместе с нарезанными баклажанами в ёмкость со специями. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    4. Готовое блюдо украсьте гранатовыми зёрнами и листиками петрушки. Можно звать домашних к столу!

    Совет

    • мы не очищаем овощи перед тем, как поместить их в духовку, чтобы они получились более сочным.
    • баклажаны имеют обыкновение уменьшаться в размерах после запекания, поэтому выбирайте плоды покрупнее.
    • следите за тем, чтобы они не были перезревшими. У свежих плодов должна быть упругая гладкая поверхность и зелёная, влажная плодоножка.
    • конечно, можно приступать к еде и сразу после приготовления, но будет лучше, если вы оставите блюдо в холодильнике хотя бы на 10-12 часов. Тогда вы сможете получить неповторимый аромат и насыщенный вкус.

    Я очень люблю этот рецепт грузинской кухни за его яркость и великолепное сочетание разных вкусовых оттенков. При желании вы можете изменить количество или соотношение специй, опираясь на собственные кулинарные предпочтения. Надеюсь, теперь вы тоже знаете, как приготовить по-настоящему вкусные баклажаны с чесноком. Делитесь моими заметками со своими друзьями, заходите в мой блог снова. До новых встреч, всего вам самого наилучшего!  

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (3 голоса, в среднем: 5 из 5)