Метод: жарка Количество порций: 3 Время приготовления: 15 мин

Добрый день всем любителям готовить. Сегодня речь пойдет об удивительном овоще – брокколи. Вряд ли этот вид капусты является любимым блюдом на вашем столе, не правда ли? Пора менять привычки! Этот овощ содержит большое количество нужных веществ для организма человека, регулярное употребление его в салатах и закусках очень полезно, благотворно влияет на деятельность организма. Если вы не готовы кушать сырое растение, можно сделать одно из классических блюд. Простой и любимый рецепт всех диетологов расскажет, как приготовить капусту брокколи вкусно на сковороде.

Может быть интересно:  Как приготовить куриную грудку с пюре из цветной капусты и голубым сыром

Ингредиенты

  • 500 г. брокколи
  • 2 куриных яйца
  • 1 горсть панировочных сухарей
  • около 50 г. масла для жарки
  • 1 ч. л. кунжутных семечек
  • 1ст. л соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, специи

    Процесс приготовления

    Полезные советы:

    • для получения хрустящих кусочков не стоит слишком плотно укладывать соцветия на сковороде, иначе они будут тушиться;
    • при использовании замороженных частей овоща, ждать оттаивания не нужно, запекайте или жарьте соцветия сразу, как только вынули из холодильника;
    • это растение можно с успехом использовать в блюдах с цветной капустой, дополняя или заменяя ее. Вкус его пикантен, он вносит в кушанье новые нотки;
    • тушение и варка на пару сохранят больше полезных веществ, чем другие виды обработки. А приготовленный овощ в микроволновке теряет практически все питательные компоненты.

    Итак, теперь и вы узнали, как готовить капусту брокколи вкусно на сковороде. Желаю всем успехов в приготовлении. Советуйте друзьям статью. До встречи!

    Может быть интересно:  Как приготовить мороженое в домашних условиях: рецепт
    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (25 голосов, в среднем: 4.4 из 5)