Метод: жарка Количество порций: 3 Время приготовления: 15 мин

Добрый день всем любителям готовить. Сегодня речь пойдет об удивительном овоще – брокколи. Вряд ли этот вид капусты является любимым блюдом на вашем столе, не правда ли? Пора менять привычки! Этот овощ содержит большое количество нужных веществ для организма человека, регулярное употребление его в салатах и закусках очень полезно, благотворно влияет на деятельность организма. Если вы не готовы кушать сырое растение, можно сделать одно из классических блюд. Простой и любимый рецепт всех диетологов расскажет, как приготовить капусту брокколи вкусно на сковороде.

Ингредиенты

  • 500 г. брокколи
  • 2 куриных яйца
  • 1 горсть панировочных сухарей
  • около 50 г. масла для жарки
  • 1 ч. л. кунжутных семечек
  • 1ст. л соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, специи

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      <p>Зеленый овощ нужно хорошо промыть и удалить влагу. Для этого можно выложить его на бумажное полотенце. Разделить по соцветиям. Посолить и добавить специи. Если веточки толстые, их следует немного проварить. Для этого их закладывают в кипящую воду, варят 3 минуты.</p>

      Зеленый овощ нужно хорошо промыть и удалить влагу. Для этого можно выложить его на бумажное полотенце. Разделить по соцветиям. Посолить и добавить специи. Если веточки толстые, их следует немного проварить. Для этого их закладывают в кипящую воду, варят 3 минуты.

    • Шаг 2

      <p>В широкой миске взбить яйца вилкой. Сухарную крошку высыпать на плоскую тарелку.</p>

      В широкой миске взбить яйца вилкой. Сухарную крошку высыпать на плоскую тарелку.

    • Шаг 3

      <p>Мелко порубить чеснок и обжарить на сковороде 1 минуту. Затем убрать кусочки чеснока, останется только ароматное масло.</p>

      Мелко порубить чеснок и обжарить на сковороде 1 минуту. Затем убрать кусочки чеснока, останется только ароматное масло.

    • Шаг 4

      Теперь самое интересное. Брокколи нужно хорошо обмакнуть в яйцо и обвалять в крошках со всех сторон. Выкладываем на сковороду. Время жарки выбираем индивидуально. Кто любит похрустеть капустой, тепловая обработка последней составит несколько минут. Для получения мягких соцветий можно просто накрыть посуду крышкой, жарить около 10 минут.

    • Шаг 5

      <p>Готовые кусочки выложить на тарелку, посыпать кунжутом и сбрызнуть соевым соусом. Рекомендуется употреблять в горячем или теплом виде.</p>

      Готовые кусочки выложить на тарелку, посыпать кунжутом и сбрызнуть соевым соусом. Рекомендуется употреблять в горячем или теплом виде.

    Полезные советы:

    • для получения хрустящих кусочков не стоит слишком плотно укладывать соцветия на сковороде, иначе они будут тушиться;
    • при использовании замороженных частей овоща, ждать оттаивания не нужно, запекайте или жарьте соцветия сразу, как только вынули из холодильника;
    • это растение можно с успехом использовать в блюдах с цветной капустой, дополняя или заменяя ее. Вкус его пикантен, он вносит в кушанье новые нотки;
    • тушение и варка на пару сохранят больше полезных веществ, чем другие виды обработки. А приготовленный овощ в микроволновке теряет практически все питательные компоненты.

    Итак, теперь и вы узнали, как готовить капусту брокколи вкусно на сковороде. Желаю всем успехов в приготовлении. Советуйте друзьям статью. До встречи!

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (24 голоса, в среднем: 4.5 из 5)