Метод: соление Количество порций: 4 Время приготовления: 2 час 0 мин

День добрый, дорогие читатели.

Сезон овощей открыт. А первыми после кабачков на наш стол попадают огурчики. Кто же не любит этот овощ? Особенно вкусно похрустеть малосольным огурцом. Но порой трудно дождаться того момента, когда процесс посола будет окончен и огурчики приобретут свой неповторимый вкус и цвет. Сегодня хочу рассказать о достаточно новом рецепте приготовления огурцов, который, попробовав однажды, уже не забудешь.  Очень скоро вы узнаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете.

Для засолки подойдут свежесобранные плоды абсолютно любого сорта, ровные и упругие. Можно брать и длинные и коротенькие, солить целиком или резать на кружки. Существует много разновидностей этого рецепта, но основа всегда одна – огурцы, соль и полиэтиленовый мешок.

Ингредиенты

  • около 1 кг огурцов
  • 1 ст. л мелкой соли
  • по маленькому пучку зелени
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 зубочка чеснока
  • 2 листа лавровых

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      <p>Отобрать огурцы одного размера. Чем мельче овощ, тем быстрее он станет малосольным. Хорошо вымыть, обрезать концы с двух сторон. Зелень нужно также промыть, дать воде стечь. Чеснок почистить, промыть в воде.</p>

      Отобрать огурцы одного размера. Чем мельче овощ, тем быстрее он станет малосольным. Хорошо вымыть, обрезать концы с двух сторон. Зелень нужно также промыть, дать воде стечь. Чеснок почистить, промыть в воде.

    • Шаг 2

      <p>Резать ароматные травы или нет – решает каждый сам. Чеснок порезать пластинами.</p>

      Резать ароматные травы или нет – решает каждый сам. Чеснок порезать пластинами.

    • Шаг 3

      <p>Выбрать прочный пакет без отверстий, достаточно большой, чтобы его завязать. Аккуратно положить в него огурцы, засыпать специи, соль, сахар. Теперь нужно затянуть свободную часть кулька так, чтобы воздух внутри не остался.</p>

      Выбрать прочный пакет без отверстий, достаточно большой, чтобы его завязать. Аккуратно положить в него огурцы, засыпать специи, соль, сахар. Теперь нужно затянуть свободную часть кулька так, чтобы воздух внутри не остался.

    • Шаг 4

      Хорошо встряхнуть пакет, чтобы все ингредиенты перемешались. В это время начнет выделяться сок, который ускорит процесс растворения и засолки. Все! Пакет можно оставить на столе, периодически встряхивая его. Все солится очень быстро, спустя пару часов ароматные хрустящие огурчики готовы.

    Кроме того, удобно делать малосольные огурцы на ночь и убирать в холодильник. Утром можно наслаждаться превосходным результатом и следить, как быстро овощ исчезает с тарелок. Каждая хозяйка найдет для себя свой способ для приготовления малосольных огурчиков в полиэтиленовом пакете. Стоит только немного изменить состав, внеся дополнительные ингредиенты.

    Советы для начинающих

    Чтобы этот рецепт получился отменным с первого раза, воспользуйтесь советами:

    • перед засолкой овощи нужно замочить в воде на 30 минут;
    • не стоит делать такое блюдо с большим запасом, лучше чаще готовить новую порцию;
    • чтобы разнообразить рецепт можно добавить травы и специи, лайм или имбирь.

    Это все. Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на обновления.

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (15 голосов, в среднем: 5 из 5)