Метод: соление Количество порций: 4 Время приготовления: 2 час 0 мин

День добрый, дорогие читатели.

 

Сезон овощей открыт. А первыми после кабачков на наш стол попадают огурчики. Кто же не любит этот овощ? Особенно вкусно похрустеть малосольным огурцом. Но порой трудно дождаться того момента, когда процесс посола будет окончен и огурчики приобретут свой неповторимый вкус и цвет. Сегодня хочу рассказать о достаточно новом рецепте приготовления огурцов, который, попробовав однажды, уже не забудешь.  Очень скоро вы узнаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете.

Для засолки подойдут свежесобранные плоды абсолютно любого сорта, ровные и упругие. Можно брать и длинные и коротенькие, солить целиком или резать на кружки. Существует много разновидностей этого рецепта, но основа всегда одна – огурцы, соль и полиэтиленовый мешок.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
data-ad-slot="5754328980">

Ингредиенты

  • около 1 кг огурцов
  • 1 ст. л мелкой соли
  • по маленькому пучку зелени
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 зубочка чеснока
  • 2 листа лавровых

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      <p>Отобрать огурцы одного размера. Чем мельче овощ, тем быстрее он станет малосольным. Хорошо вымыть, обрезать концы с двух сторон. Зелень нужно также промыть, дать воде стечь. Чеснок почистить, промыть в воде.</p>
<!-- Yandex.RTB R-A-409692-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-409692-1"> </div>
<p><script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-409692-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-409692-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script></p>
</p>
<p><script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />
<ins class="adsbygoogle"<br />
     style="display:block; text-align:center;"<br />
     data-ad-layout="in-article"<br />
     data-ad-format="fluid"<br />
     data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"<br />
     data-ad-slot="5754328980"></ins><br />
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></p>

      Отобрать огурцы одного размера. Чем мельче овощ, тем быстрее он станет малосольным. Хорошо вымыть, обрезать концы с двух сторон. Зелень нужно также промыть, дать воде стечь. Чеснок почистить, промыть в воде.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 2

      <p>Резать ароматные травы или нет – решает каждый сам. Чеснок порезать пластинами.</p>
<!-- Yandex.RTB R-A-409692-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-409692-1"> </div>
<p><script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-409692-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-409692-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script></p>
</p>
<p><script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />
<ins class="adsbygoogle"<br />
     style="display:block; text-align:center;"<br />
     data-ad-layout="in-article"<br />
     data-ad-format="fluid"<br />
     data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"<br />
     data-ad-slot="5754328980"></ins><br />
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></p>

      Резать ароматные травы или нет – решает каждый сам. Чеснок порезать пластинами.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 3

      <p>Выбрать прочный пакет без отверстий, достаточно большой, чтобы его завязать. Аккуратно положить в него огурцы, засыпать специи, соль, сахар. Теперь нужно затянуть свободную часть кулька так, чтобы воздух внутри не остался.</p>
<!-- Yandex.RTB R-A-409692-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-409692-1"> </div>
<p><script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-409692-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-409692-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script></p>
</p>
<p><script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />
<ins class="adsbygoogle"<br />
     style="display:block; text-align:center;"<br />
     data-ad-layout="in-article"<br />
     data-ad-format="fluid"<br />
     data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"<br />
     data-ad-slot="5754328980"></ins><br />
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></p>

      Выбрать прочный пакет без отверстий, достаточно большой, чтобы его завязать. Аккуратно положить в него огурцы, засыпать специи, соль, сахар. Теперь нужно затянуть свободную часть кулька так, чтобы воздух внутри не остался.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 4

      Хорошо встряхнуть пакет, чтобы все ингредиенты перемешались. В это время начнет выделяться сок, который ускорит процесс растворения и засолки. Все! Пакет можно оставить на столе, периодически встряхивая его. Все солится очень быстро, спустя пару часов ароматные хрустящие огурчики готовы.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    Кроме того, удобно делать малосольные огурцы на ночь и убирать в холодильник. Утром можно наслаждаться превосходным результатом и следить, как быстро овощ исчезает с тарелок. Каждая хозяйка найдет для себя свой способ для приготовления малосольных огурчиков в полиэтиленовом пакете. Стоит только немного изменить состав, внеся дополнительные ингредиенты.

     

    Советы для начинающих

    Чтобы этот рецепт получился отменным с первого раза, воспользуйтесь советами:

    • перед засолкой овощи нужно замочить в воде на 30 минут;
    • не стоит делать такое блюдо с большим запасом, лучше чаще готовить новую порцию;
    • чтобы разнообразить рецепт можно добавить травы и специи, лайм или имбирь.

    Это все. Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на обновления.


    style="display:block; text-align:center;"
    data-ad-layout="in-article"
    data-ad-format="fluid"
    data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
    data-ad-slot="5754328980">

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (15 голосов, в среднем: 5 из 5)