Приветствую всех, кто заглянул в мой блог. Сегодня поделюсь с вами простым и быстрым рецептом приготовления любой красной рыбы. Признаюсь честно, не очень люблю проводить много времени на кухне, поэтому чаще использую не очень трудозатратные рецепты. Итак начнем.
Нам понадобится:
- красная рыба (кета, голец, горбуша) -4 стейка
- сливки 10% — 200мл
- соль
- перец черный
- прованские травы
- лавровый лист — 1шт
Шаг 1
Очищаем (если это необходимо) от чешуи рыбу, солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
Смазываем подходящую посуду растительным маслом и выкладываем в нее наши стейки (я их поделила).
Шаг 3
Заливаем сливками, добавляем лавровый лист, посыпаем прованскими травами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Я достаю из духовки, когда сливки немного подрумянятся.
Шаг 4
Подаем украсив веточкой зелени. В качестве гарнира можно использовать отварной молодой картофель.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, сохраняйте себе и делитесь с друзьями в соцсетях!