Как приготовить кету, горбушу или голец в сливках

0
3532

Приветствую всех, кто заглянул в мой блог.  Сегодня поделюсь с вами простым и быстрым рецептом приготовления  любой красной рыбы. Признаюсь честно, не очень люблю проводить  много времени на кухне, поэтому чаще использую не очень трудозатратные  рецепты.  Итак начнем.

 

 

Нам понадобится:

  • красная рыба (кета, голец, горбуша) -4 стейка
  • сливки 10% — 200мл
  • соль
  • перец черный
  • прованские травы
  • лавровый лист — 1шт

Шаг 1

Очищаем (если это необходимо)  от чешуи рыбу, солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Смазываем подходящую посуду растительным маслом и выкладываем в нее наши стейки (я их поделила).

Шаг 3

Заливаем сливками, добавляем лавровый лист, посыпаем прованскими травами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Я достаю из духовки, когда сливки немного подрумянятся.

Шаг 4

Подаем украсив веточкой зелени. В качестве гарнира можно использовать  отварной молодой картофель.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, сохраняйте себе и делитесь с друзьями в соцсетях!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь