Как приготовить зеленый салат с фаршированными оливками и редисом

0
1161

Привет всем Сегодня мы с вами приготовим полезный, а главное быстрый салат с оливками и редисом. Время готовки 15 минут на 4-6 порций.

 

 

Содержание статьи

Нам понадобятся:

  • 1 кочан салата романо
  • 125 г  листьев салата
  • 150 г грецких орехов
  • половинка красной луковицы
  • 6-7 редисок
  • петрушка
  • 200 г фаршированных оливок
  • 200 г булгура
  • 60 мл оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль,черный перец по вкусу

Как приготовить: пошаговый рецепт

Шаг 1

Сварите булгур согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обсушите и остудите.

Шаг 2

Пока варится булгур, порубите орехи, тонко нарежьте лук, редис, оливки и петрушку. Романо нарвите руками.

Шаг 3

Смешайте в миске готовый булгур с салатом романо, салатными листьями, орехами, луком, редисом, петрушкой и оливками.

Шаг 4

Взбейте до однородности оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец. Заправьте салат непосредственно перед подачей.

[box type="info"] Вместо булгура можно использовать кускус- его не нужно варить, а только запарить кипятком.[/box]

Если понравился рецепт делайте репост в соцсети и пишите комментарии!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь