Привет всем Сегодня мы с вами приготовим полезный, а главное быстрый салат с оливками и редисом. Время готовки 15 минут на 4-6 порций.
Содержание статьи
Нам понадобятся:
- 1 кочан салата романо
- 125 г листьев салата
- 150 г грецких орехов
- половинка красной луковицы
- 6-7 редисок
- петрушка
- 200 г фаршированных оливок
- 200 г булгура
- 60 мл оливкового масла
- сок 1 лимона
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. горчицы
- соль,черный перец по вкусу
Как приготовить: пошаговый рецепт
Шаг 1
Сварите булгур согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обсушите и остудите.
Шаг 2
Пока варится булгур, порубите орехи, тонко нарежьте лук, редис, оливки и петрушку. Романо нарвите руками.
Шаг 3
Смешайте в миске готовый булгур с салатом романо, салатными листьями, орехами, луком, редисом, петрушкой и оливками.
Шаг 4
Взбейте до однородности оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец. Заправьте салат непосредственно перед подачей.
[box type="info"] Вместо булгура можно использовать кускус- его не нужно варить, а только запарить кипятком.[/box]
Если понравился рецепт делайте репост в соцсети и пишите комментарии!